SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 改鈎資訊 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
改勾~~~
很多人都認為是最後的秘技~~~~所以會改的人都避免去談到這個,版面上幾乎不會去談
都會互相認識一段時間後,互相認識,才會相傳

提共一些改鈎的思維給你參考
1.方便蝦子就餌入口,而只吞勾尖無法吞鈎身(改變鈎身長度),正吃解鈎方便容易
2.產生~黏蝦~功能,改變了鈎子某個結構的角度,當蝦子碰觸到鈎子,由於角度等等力學作用,會產生所謂的黏蝦~~~我想這是改鈎最終極的功能\r

不在網路上談改鈎,是真的無法意會~~~改的不好~~脫勾連連,更是罪過,倒不如用不改的來好好釣!

點到為止,有些團體把改鈎列為不外傳密技
我也是從那裡學的
點到為止

你可以去買一包G牌一刀溪流鉤
這包鈎子的型就有像到某個版本的改鈎了

功夫夠了~~~有改跟沒改  都一樣

鉤子的角度
小於10度為正吃勾但容易楊空竿
15-25度為正吃勾或半吃挫勾ok
大於25度會有勾到蝦子但很容易脫鉤

光是追求改釣是不夠的!!
自我的全面提升才是正確作法!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我都用鬼怒捏......晚上衝喜洋洋

狀態︰ 離線
小弟是一刀鉤愛好者.
鉤骨細.微倒鉤防止脫餌.
剛入手掰勾尖就很有效果了.好鉤!!
您回帖.是小弟努力發帖的動力.
只要您還喜歡.就給小弟一點鼓勵吧!!

狀態︰ 離線
我也是習慣用鬼怒....感覺挺好用的!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
鬼怒還可以用
只是鈎尖的部分太粗
蝦子比較不喜歡
當蝦子吃得很貓時

狀態︰ 離線
改鉤...
我是將8號白袖改成月亮鉤.效果不輸月亮鉤.而且也省不少錢喔

狀態︰ 離線
重來沒改過 大大的意思是用老虎鉗將鉤尖往外還是旁邊掰10度至15度嗎?

狀態︰ 離線
鈎子 種類太多了  

形狀 大小 弧度 每家都不太一樣.....

基本上只要勾子尖銳 就ok了

狀態︰ 在線上
我都用外面綁好的,買回來再調整一下角度,用自己習慣的鉤子,也比較順手~!!

狀態︰ 離線
痾~鉤子有那麼大學問喔!!!!哈!哈!哈!我都隨便買看喜歡就買回來綁
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 04:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部