SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] ㄧ個國三生學業的小小告白(新手不懂若有發錯版請告之 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是ㄧ個國三生 我每天以補習當飯吃  我是那種理科很弱的學生 每次看到數理就沒有力氣 但我爸媽總是逼我ㄧ定要好 我ㄧ個理拜兩天補英文 禮拜三日不用 其他都是數學 我爸媽每次都找我去罵 講 勸告 他們總是說你數學不好沒關係 但每次我拿張65分的考卷回家 我都凌晨才能睡覺 而且有ㄧ次我印象很深 我考了張七十八的理化(平常都六十幾 我很高興的跟我媽講 他只回了我ㄧ句  你以為這樣很高喔 她不知道 我也沒跟她講 我理化全班第二 我那天真的哭了
接下來是升學 我爸不喜歡高職 他當過老師 他待的都不怎麼好 常常打群假 校外黑衣人常常帶者棍棒來喬事情 可是我要去那間學校很不錯 外文很棒 他也勉強讓我當志願 但要我去讀外文 可是他都沒有問過我的想法 我想讀資處 但他就覺得很爛 ....
最後 各位看到這篇文的家長 請將心比心ㄧ下 就選一天 什麼事都不要做 就做在書桌前看書 四十五分鐘起來休息一下  晚上吃個晚餐繼續 你孩子幾點睡你就幾點睡 如果你覺得很累 那晚上你就放下遙控器和手機 上來陪陪孩子 然後不要ㄧ直干擾他 他就會讀的比較好真的 不要一直拿你的跟別人比較 你將心比心ㄧ下 如果有天你孩子回來跟你說 爸 人家小明他爸年收入三百萬 每天開bmw載他上下課 那你勒 你會很開心嘛
以上是小弟的拙見
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
今天你所走的路,你的父母都曾經歷過,
之所以還會要你這樣做,
是因為他們知道,這樣對你比較好!
你在抱怨每天都要補習,
那你想過,其實補習的費用不便宜,
父母甘願這樣子為你付出,難道還看不明白?

你說你的父母年收入沒有三百萬,出入沒雙B代步,
所以你的父母才會希望你多積存一點實力,
多唸一點書,學歷高一點,機會就多一點!
多一點機會成為年收入千萬的人!!

你還小,還不夠成熟,所以很多事情父母會幫你安排,
之所以幫你安排,也是希望你以後不會像他們一樣,
希望你比他們更強,更有競爭力!

唉…言盡於此

大神我安  謝謝你...?  發表於 2014-8-13 20:41:25
Rossi go!!!!!!!!
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
ㄟ~~如果真的都是你寫的~投去聯X報  
修辭一下~會被登出來的

狀態︰ 離線
我國中基測的時候滿分是60分,我數學、國文、都接近滿分,自然跟社會都有拿到都有3X分、英文很爛只有個位數
雖然沒有考得很好,總分也接近200,讀了第二志願的高職,但是!我高職畢業的時候,跟我同國中上同高職的朋友
他基測雖然考得比我差很多,但是他選了他有興趣的科系,考大學的時候他是南區榜首,而我去當志願役........
其實國中的教育老實說都蠻失敗的,但是你如果不在現在努力打好基礎的話,將來你上高中,上大學的時候你就會
很辛苦,我也不是要勸你好好讀書,因為我當初也沒有好好讀書,但你要去思考一下你未來的方向,不要說
以後要當黑社會或擺地攤之類的,這些日子不是你想像的那麼好混的,你希望以後過什麼樣的生活,現在就要去努力
我現在也很後悔當初沒有好好的讀書,因為這限制了我未來很多的發展,
如果有什麼樣的問題都可以私訊我!!我們可以聊聊~~別怕我會勸你好好讀書!!因為我自己就不讀書~~

狀態︰ 離線
看來你很看重父母的想法
但是又覺得被父母忽略了
心裡有很多不平與不滿
儘管如此 日子還是得過
家人還是要相處
眼下你需要多跟父母建立溝通管道
當然是心平氣和 以和為貴 虛心受教
重要的是了解與接納包容
畢竟書是你在讀 前途是你在走
父母只能陪伴與扶持
也許你需要跟父母建立信任關係
讓父母相信你已經長大 足夠去面對自己的未來
當然你也要儲備相當的本事
讓父母放心讓你去闖出一片天 就醬!

狀態︰ 離線
有時候可以試試看和父母商量

狀態︰ 離線
其實這就是台灣的教育問題
很多父母不太懂得去鼓勵...
可能是希望你以後能比他們更有前途
只是不懂得溝通,反而秧苗助長給你過多的壓力
其實這社會不一定要高學歷才有"錢途"
很多成功人士能在社會上有一席之地是因為他們夠專業

狀態︰ 離線
台灣的教育 不就是如此嚕
都是只要妳會念書 會考試 會拿高分
除了 死背 還是死背..
這種填鴨式教學   嘖嘖 ~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部