SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 新手釣海溝初體驗~ [複製連結]

狀態︰ 離線
高中導師突然來個訊息說 要到 成龍溼地 抓豆豆~  豆仔魚 ~~   問我要不要去釣

正好我是新手  所以從 比較簡單的  道路旁的小海溝 ( 就很像水溝 )  一到水門  我說 哩馬賣莊孝維  這種水會有魚?  他非常肯定的說  保證有 不信 來 你釣竿拿著 去吧!

下竿沒多久  花身仔一直咬~~~ 可惜前面幾隻都是小朋友   於是放生  誰知道不知她姊姊他哥哥她爸爸開始咬  一咬就衝  挖賽~ 這麼小就這麼有力 ..  中魚時 衝那麼大力 一度以為是大魚

哪知道鹹水魚.淡水魚差那麼多     不囉嗦!!   觀賞吧 !  只有這幾隻比較大 有帶回來

等到水門那邊沒流水  花身仔不咬了   剛好  讓偶休息一下   突然間 ...  啊我的浮標咧~~~~~~~    收點線 立馬給他揚竿~   噢買尬尬尬尬der~~   有力欸有力欸

拉上來以為是鯰魚  一樣嘴巴有鬍鬚 ..    問了下導師  他說 那種她們稱為   賓士    叫  生仔魚 !?  魚鰭似乎有點神經毒   還被刺了兩下  幸運的是   我沒事 ....

摁摁 一開始拉 很爽啊~ 有力欸~   拉上來就開始狂罵他   因為 吃餌連鉤子都吞了  我又剛好 新手 裝備不齊全   解個魚   兩隻因為鉤子卡住 拿樹枝慢慢喇出來  還是解不掉 只好 ..  扯出來 ...

天啊  我有罪 ..  鉤子解了  但是 ...  魚死了     唉~    因為 賓士大咬  只好 趕緊落跑~~    ( 賓士圖片過大  無法上傳 )

半路導師又下去趴網子    夭壽  趴到一隻蝦子   比泰國蝦還粗  驚死人!  那時手機快沒電 沒拍到

趴一趴 OK~ 閃人 找點小水域搞搞   還搞到了這支        沙梭~   ? 應該是沙梭吧 ? 我也不知道 XDD

聽說這算高檔魚類~   阿娘威   新手就是這麼賽  沒大魚 但也會有好收穫   

OK  因為早上釣 下午回來  現在才想到PO文   所以有些經過忘記了      期待下次的海水魚釣遊~   

新手初次PO圖  有錯誤請指導一下
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 10 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你被成阿搓到還沒事  體質很好喔.... 要小心有毒魚類 才不會玩得一肚子氣

狀態︰ 離線
呀...這種魚打湯喝,超好吃。

狀態︰ 離線
  生仔  刺到  一 定 腫  >?<  又很痛   小心做釣  也要知道有毒類的魚種 避免下次 再犯同樣的錯誤   才是王道   感謝 大大分享

狀態︰ 離線
豬腦 發表於 2014-8-15 08:10  
你被成阿搓到還沒事  體質很好喔.... 要小心有毒魚類 才不會玩得一肚子氣

戳到  痛幾分鐘而已 就沒什麼感覺 ~

痛到 每次拉上同樣魚我就飆髒話

狀態︰ 離線
dfgsdfvas 發表於 2014-8-15 09:51  
呀...這種魚打湯喝,超好吃。

可惜釣回來 家人還沒煮湯來喝

浪費了這麼新鮮的食材啊啊啊~~~

狀態︰ 離線
小琳 發表於 2014-8-15 14:19  
生仔  刺到  一 定 腫  >?<  又很痛   小心做釣  也要知道有毒類的魚種 避免下次 再犯同樣的錯誤    ...

我刺到沒有腫耶   一次是被 背鰭 劃到手指  有一道痕跡  但真的有點痛 !!

海釣新手上路  正在認識魚種 ~   謝大大提醒

狀態︰ 離線
  呵呵   認識一定必要的  不然下次可會被多刺好幾下    以求自保  安全最重要   

狀態︰ 離線
新手能釣到這樣
算厲害了!
海魚拉力比較爽吧!
加油...

狀態︰ 離線
海釣真的要小心有毒魚種
一魟魚.二獅子魚.三沙毛魚.被刺到會很嚴重喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 01:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部