SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 很矛盾 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好,

我現在覺得很矛盾,我的未婚夫是個非常好的人,我可以感覺得到他很愛我,但是最近我們常常為了錢的事情吵架,不是說誰花誰的錢,因為我們都在美國唸書,我家裡給我經濟上的幫助明顯大些,所以有些時候我覺得他的生活很辛苦,我就會負擔比較多的花費。

其實這也不是什麼大問題,只是,他的爸媽最近開始催婚,我覺得很煩。又加上想到,是不是我以後的生活都會是像現在一樣的模式,又怕以後結婚了還要負擔他家==...他當然是說不會,但是這些以後的事情,現在做保證有什麼用呢?!所以我現在一聽到他媽問我,什麼時候結婚就非常反感,因為他們拿不出多少錢來辦婚禮啊!有時候甚至會想分手!

請問大家,遇到這樣的狀況有什麼解決的方法?謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議妳先自己一個人,把自己的心靜下來,然後問自己愛不愛妳的未婚夫?
如果是是,那就跟妳的未婚夫清楚表達妳的心情和看想!
如果是否,那就快刀斬亂麻的結束這段感情,這樣對他還是對妳都好!
試試看吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
f16m16ak47 發表於 2014-8-15 20:14  
建議妳先自己一個人,把自己的心靜下來,然後問自己愛不愛妳的未婚夫?
如果是是,那就跟妳的未婚夫清楚表 ...

謝謝你噢!

我是這陣子,才開始有這種矛盾的感覺。以前也談過好幾次戀愛,上一段都論及婚嫁了,後來因為遠距,男方劈腿了,劈上一個大陸妹==

現在這個他真的是一個很單純的人,什麼都會為我著想,杯子破了,怕我割到手,他就馬上來收,而且很誠實,誠實這點,就完全打動我啊!可能是受到上一段的影響吧。可能年紀也漸漸大了,所以比較會去想一些比較現實面的問題。我跟他在一起也已經四年了,他除了家裡環境比較困苦外,其他都很好,要分手我會很捨不得,但是有時候又會想到以後“可能”會面對到的問題...

狀態︰ 離線
門不當戶不對的確會出問題!我也是後來才漸漸明白…妳一直支出一些花費到後來對方會認為理所當然…因為一直以來都妳在支出、突然的轉變由對方支出他會怎麼想?對方只會想以前不是都是這樣嗎?為什麼變了…然後兩人就溝通…但是溝通基本上就是吵架了!因為對方經濟沒妳強…但是一樣有父母要孝敬…所以不可能全部的花費都抗下來!這是我的體驗!

狀態︰ 離線
拜託.現在有公證結婚.哪用錢.就是看男朋友愛不愛你

狀態︰ 離線
人無法選擇在那個家庭出生,但可以選擇未來要走的道路,
受父母庇佑不是一輩子,肯拼才才有未來,想想吧,想不透就分了對你男友較好。

狀態︰ 離線
杯子破了,怕我割到手,他就馬上來收,而且很誠實,誠實這點,就完全打動我啊!
這點在你的想法上錢重要還是這點重要?
社會上有很多嫁入豪門 或是娶豪門
最後問題不是金錢 卻是感情

狀態︰ 離線

妳的情況和我差不多,一樣是男方家庭經濟不好,但我的是三不五時會打電話來要錢,打來吵錢的問題,最後我們還是結婚了,因為他對我很好,也願意為了我吃苦,壞就壞在他們家庭問題多。
但以過來人經驗,通常會後悔結這個婚,因為,對方家庭的狀況絕對會成為妳心裡的疙瘩,即使溝通過了,遇到有經濟壓力時,妳會無比的煩惱。
要不要繼續建議妳還是想清楚,口頭上談好了,不見得真正做得到,尤其,當你們面對的是親人時!
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 04:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部