SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 與家人相處的方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果說我爸是皇上,老媽是皇后娘娘、老哥就是皇太子。而我這麼王爺並不風光、反而有苦難言的痛苦。我家老爸是皇帝,講的話是聖旨沒人敢反對。而那個皇太子更是標準少爺命,從小受疼愛有佳什麼都是最好的。做錯事情雖然也被罵,但是總是罵得很委婉。而王爺我就不是如此,一樣的做錯事就被罵個狗血淋頭。期內容我懶人包一下:

1. 考試考90~100分   老哥 / 很厲害喔,晚上去吃東西慶祝                         我  / 本來就該考這樣,下次考低於這分數就挨打!
2. 對某議題發表意見   老哥 / 是這樣的喔,我(老爸或老媽)還以為是怎樣        我  / 小孩子不懂就別亂講,這麼多意見幹嘛、幹嘛問這麼多
3. 回家吃飯              老哥 / 難得回來煮了整桌的菜                                  我 /  隨便吃吃就好,昨天剩飯熱來吃一吃別浪費
4. 在客廳看電視        老哥 / 要看什麼節目自己選                                     我 / 看什麼節目拉~遙控器拿來!
其它的罄竹難書...  

在這麼家庭內,我養成了當白癡的習慣。能不說話我都不說話,因為我發現家人並不想聽。爸媽老哥要出門,我都不會問說要去哪、因為問了會被念"問這麼多幹嘛"。要吃什麼我都回答"隨便,買什麼吃什麼",因為想吃什麼講出來會被念"吃什麼意見這麼多,又不自己去買"。我很無奈的被迫要這樣相處,常常被一些小事情挨罵,所以都已經對家庭冷感。

有個書店老闆跟我說,下次要大力反擊回去、不然以後你未來小孩不會尊重你這當老爸的。我懂這個道理,可是在家裡若這麼做恐永無寧日。難道我該聽那老闆的話,大力的反擊回去才會贏得家人尊重? 還是我眼不見為靜,充耳不聞繼續下去、反而落得輕鬆?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 在線上
你該不會是偷生的小孩嗎.差那麼多

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
有句話你參考看看「不秀於林 風必摧之」低調為人 人和必揚

家不是講理的而是講情的地方 沒有怨聲載道 只有平平順順 家和万事興 啦!
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部