SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 科技業徵才淡季?! [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問有關於科技業徵才的淡季是在幾月?

雖然快做滿一個月了,發現設備工程師不是我喜歡的...

眼看就快拼年中,現在多個職缺就11~30人應徵,需求人數1人或2-3人

也因畢業潮關係,現在企業都會篩選人了.....

要是到明年轉職潮而離職的話,被別企業主管問:為什麼工作半年就轉職.....我還真的不知道要怎麼說...

現在請假找工作,又怕主管會把我離職((怕兩頭空

畢竟,課長不希望我們在訓練期請假....

就算請事假還是要說原因喔!!

該怎麼辦...

雖然讀理工的不怕失業,問題現在工作不像前幾個月好找了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
從2009年至今,電子科技這些藍領或是生產線,幾乎沒有什麼旺季

都在中國內地加工區,那有有15萬,20多萬的普工,民工,招募技檢員工

那麼台灣.... 
別問我啦! 
哇咧--- 
然後..... 
期待政府的政策?? 
小兄弟你是需要 
還有莊傻 

狀態︰ 離線
政府別鬧了.22K打到你生活都有困難

狀態︰ 離線
gun543 發表於 2014-8-16 19:51  
政府別鬧了.22K打到你生活都有困難

我現在的薪水就超過22k了

我月薪28200加吃飯費1800  =3萬

加上輪班津貼 日班+2000    大夜+1萬

成為正式員工薪水至少3萬2!!

狀態︰ 離線
風雅逸 發表於 2014-8-16 19:40  
從2009年至今,電子科技這些藍領或是生產線,幾乎沒有什麼旺季

都在中國內地加工區,那有有15萬,2 ...

我不是op

雖然是工程師,我也必須坦白講....只是高級一點的作業員,薪水也比作業員多了一大截....而已

狀態︰ 離線
這年頭工作要,自己喜歡 薪水好,未來前景優 基本上我覺得不太可能,設備沒啥不好有機會給您學習並且累積經驗人脈.

狀態︰ 離線
NHHO 發表於 2014-8-17 17:54  
這年頭工作要,自己喜歡 薪水好,未來前景優 基本上我覺得不太可能,設備沒啥不好有機會給您學習並且累積經驗 ...

公司才80人,要怎麼累積人脈?!

NHHO  愕~人數多少不是重點吧~重點是能力,路還長著呢  發表於 2014-8-17 23:54:34

狀態︰ 離線
看看公司內部有沒有你想要的工作,如有設備做一陣子好好學習看有沒機會JOB ROTATION.

狀態︰ 離線
me 有時候生活品質比固定班op還糟糕 錢也許多了點(因為底薪比較高) 但是也就僅此而已 op加班下去(鬼島科技業強破加班)+生產獎金 也可以快到5萬 資方想降低支出所以故意把底薪用很低(這樣可以保最低勞保)

me不知道因為缺人還怎樣 幾乎都是輪班 而且可能2~3個月就輪 你想早點死了話...恩...加油

以上都是我夢到我在高雄日月神教工作看到的詳情 我夢到我都快做不下op了 難怪沒半個年輕人 都中年女性+外勞居多 現在等到想考的證照考到手就要趕快閃了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部