SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 請大大幫忙自組電腦問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問懂電腦的大大們  
我想組一台電腦     文書用所以預算不高5000內
只要求雙核心就好
顯卡不用(因為沒在玩遊戲..單純打報價單..上上FB用   看看影片之類)
不知道5000組的到嗎
記憶體部分不知道該用幾條    跟G數
麻煩大大解答   小弟感激不盡....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
新機至少7K

如果要壓在5K以下 請參考二手

狀態︰ 離線
7K買套裝比較快~

tim85420  J1900效能不敢保證..  發表於 2014-8-18 16:48:35
aiaiolol  其實還是有壓在5K以內的選擇 J1900... 只不過那是效能還是笑能就不知道了XD  發表於 2014-8-18 11:26:56
tim85420  對ㄝ....我沒仔細看...  發表於 2014-8-18 10:26:02
aiaiolol  他這組似乎沒有含硬碟..  發表於 2014-8-18 10:02:25

狀態︰ 離線
感謝tim85420   aiaiolol    大大的回覆    我再繼續找找唷    因為是要當文書機使用   預算也不高     
我目前電腦用快9年了
裡頭我安裝2顆硬碟
1顆80g我當c槽
另1顆500g我分割成DEF3個槽
前些日子E槽不能開啟    (像是讀不到)
是硬碟壞掉嗎?
如果可以修復   那我重新組一台的話
應該只需要買主機板跟CPU      其他的東西應該可以延用吧??
(電源供應器/燒錄機(新的)機殼)

狀態︰ 離線
阿  還有    記憶體應該也是要買新的 目前電腦上的是   金士噸DDR2     ///  2G    一條

狀態︰ 離線
aiaiolol 發表於 2014-8-18 02:00  
新機至少7K

如果要壓在5K以下 請參考二手

感謝tim85420   aiaiolol    大大的回覆    我再繼續找找唷    因為是要當文書機使用   預算也不高     
我目前電腦用快9年了
裡頭我安裝2顆硬碟
1顆80g我當c槽
另1顆500g我分割成DEF3個槽
前些日子E槽不能開啟    (像是讀不到)
是硬碟壞掉嗎?
如果可以修復   那我重新組一台的話
應該只需要買主機板跟CPU      其他的東西應該可以延用吧??
(電源供應器/燒錄機(新的)機殼......等等)
阿  還有    記憶體應該也是要買新的 目前電腦上的是   金士噸DDR2     ///  2G    一條   指示重新組也要重新買吧

狀態︰ 離線
kllvsop 發表於 2014-8-18 17:44  
...

如此說來 "升級"比較符合你想表達的

首先呢 先跟你說 以前的電腦 他的光碟機跟硬碟的界面 叫做IDE

而現在的 叫做SATA 所以呢 你那顆80G的硬碟 鐵定不能繼續使用了

500G的那顆 有可能是IDE 有可能是SATA 這個只能由你自己去判斷了 GOOGLE這兩者外觀吧 差蠻多的

再來 一顆硬碟分三個槽 卻有一個不能開 有可能硬碟壞 更大的可能是中毒 這要檢測才知道

最後 這是CPU+主機板+記憶體的單子

這是最基本的文書機配置 他剛好三個搭一組做促銷

這是CPU好一點的 不夠用的時候還可以上網刷超頻用的BIOS超頻一下(超完還小贏I3)

PS: 我還是建議放過那顆POWER吧 用九年 壽命差不多了  來顆全漢黑武士350W即可

狀態︰ 離線
電腦用那麼久了.夠本了,不建議再升級,七千塊的文書機,絕對比升級還來的更有保障。
頂多機殼可以繼續留下來用吧~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 04:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部