SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] 官校入伍訓最後階段 「震撼教育」 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 軍武十字勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線

三軍官校、國防大學政戰學院、理工學院、管理學院、國防醫學院及陸軍專科學校、空軍航空技術學院等官校新生入伍訓練已進入尾聲,

訓練中,每一名入伍生將經歷爆破和機槍射擊,並在煙霧迷漫的攻擊路線中,逐一通過低絆網、壕溝、鐵絲網等障礙物;各個單兵、伍之間,更須在班長的命令下彼此交互掩護,在戰鬥行進間破壞並通過障礙物,以爬行、伏進或躍進等方式,採取隱蔽和掩蔽,一鼓作氣,最後衝鋒掃蕩敵人陣地。

感激傷害你的人,因為他磨練了你的心志
感激欺騙你的人,因為他增進了你的智慧
感激中傷你的人,因為他砥礪了你的人格
感激鞭打你的人,因為他激發了你的鬥志
感激遺棄你的人,因為他教導了你該獨立
感激絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
震撼教育是一定需要的阿
象徵入伍訓練的尾聲

狀態︰ 離線
不知 現在的 義務役 還有沒有 500 障礙訓練呢  

大寮  不是吧我服役是在成功嶺每年都接大專寶寶寒暑訓幾乎每梯都有震撼教育只是規模不一樣  發表於 2014-8-20 21:39:36
qwe097878  原來是這樣 了解了 ^^  發表於 2014-8-18 20:08:27
qaz90284  sorry 這東西 只有下基地 才玩得到 義務役入伍生現在沒得玩了  發表於 2014-8-18 18:48:29

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
震撼教育
超懁念的
當年上成功嶺大專集訓就有
後來大專集訓縮短取消震撼教育
再來連大專集訓都是歷史名詞
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
有一個槍背帶掉一邊了

狀態︰ 離線
震撼教育是一定需要的阿!!!
不知道有迫擊砲在旁邊轟嗎??
嘻嘻...(逃)~~~~~

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 軍武十字勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
carl1100 發表於 2014-8-18 22:58  
沒錯,真懷念
成功嶺大專集訓
上有機槍在打,旁邊有炸彈包會引爆,

成功嶺大專集訓震撼教育使用1/8磅藥包,士官隊訓練使用1/2磅藥包
感激傷害你的人,因為他磨練了你的心志
感激欺騙你的人,因為他增進了你的智慧
感激中傷你的人,因為他砥礪了你的人格
感激鞭打你的人,因為他激發了你的鬥志
感激遺棄你的人,因為他教導了你該獨立
感激絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想去年~我也身在其中!
還記得那天下大雨,全身沾滿泥巴,臭水和TNT炸藥包的臭味還有偽裝膏沾滿著我的臉頰,不斷大聲的喊出口令~還有經過高辦網時的游泳池+沼澤以及數不清的66火箭筒擋住我...害我提心吊膽深怕自己的火箭筒也掉落~想念83期官校生班長的霸氣,深深為今年的學弟妹可惜,他們無法領較去年我們被官校班長玩在手掌上的滋味~由我們今年畢業的士官學長們所擔任的教育班長帶到算運氣好囉!不過比我們多了手榴彈實彈投擲算他們運氣更好
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

狀態︰ 離線
SLK-230 發表於 2014-8-19 12:59  
震撼教育是一定需要的阿!!!
不知道有迫擊砲在旁邊轟嗎??
嘻嘻...(逃)~~~~~ ...

是旁邊土堆埋TNT炸藥 會爆炸
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部