SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 感情債 [複製連結]

狀態︰ 離線
現在家裡的氣份烏煙瘴氣只因為爸爸的身體狀況越來越差!?

老爸在多年前中風之後病情就一直時好時壞還好兄弟之間的感情也都還非常融洽

這份親情也是讓父親身體支持下去的力量有可能上天看我們兄弟很早就失去母親的愛

才會憐憫讓健康狀況如風中殘燭的父親能苟延殘喘一直到如今

經歷過中風.糖尿病.盲腸炎.敗血症等等.記憶力也隨之變差嚴重時慎至忘了誰是誰

大哥也都挑起當老大的責任讓我跟二哥能專心工作賺錢

當兵時認識了大嫂就在那時結了婚嫂子因為輸卵管阻塞不容易受孕多年來肚皮也都沒傳來喜訊

兩人的生活也過的蠻愜意雖不能說是無憂無慮至少是人人稱羨夫妻檔

平時除工作外月亮出來時幾乎找朋友東家長西家短到處吃喝玩樂如此的日子開銷自然入不敷出

當時的大嫂也還是個清純的少女(我想吧)在耳濡目染這種江湖圈內走跳有誰能自清呢!?

第一次她倆的離婚還真讓人摸不著頭緒為了五斗米口角還是有第三者介入至今成謎沒人敢提起過問

就在快過年時簽了字那晚的圍爐少了一個人卻多了份憂愁

大家表面雖都不說怕觸及某人傷口最後姐夫卻成為那天最倒楣的人兒

聊著在大陸的工作點滴就避免不了女人的問題趁著醉意當起了包青天為了妹妹吧!

害的我東拉西扯免得戰火燎原一發不可收拾呢

大哥的外貌身材談吐應都算的上是村子裡的極品

至於缺點就是對朋友太好常忘了量力因為畢竟我家又不是什豪門大戶應酬卻不輸那些鄉鎮村長真是無言

粗曠的男人也擁有著豐富的感情畢竟結婚了十來年人的一生有那幾個十來年呢!?

問蒼天情為何物直叫人生死相許回家時看著他寂寞的背影

總叫人有點不捨強顏歡笑中帶了些許的落寞

在我那段時間裡一直對離婚的大嫂有點不諒解這樣的家庭讓她那裡有什不滿足呢?

就算天塌下來也有我們兄弟來扛啊!沒多久這個女人又回了我家

外面的世界沒有她想像那樣好混才對

大哥雖沒說什話當弟弟的我們那敢再吭聲呢!只要他喜歡快樂我們就很心滿意足啦

戲的結局不多是這樣嗎?錯了!一年過了一年有人老毛病又犯了!天啊這到底是什世界

狗改不了吃屎!?緣分盡.當初又何必走回頭路呢....

癡情總在分手後只能把淚水往肚裡吞當弟弟也只能睜一隻眼閉一隻眼囉

他每次酒醉之後就又會讓自己往痛苦的深淵裡鑽牛角尖

相處了大半輩子都沒法逃過這命運之神的作弄

與其看著他難過不如幫幫他.接下來就得看自己的造化

在他找到另一伴之前我決定當他的造型師讓他在抓住青春的尾巴

就在一次喝多的情況給了他這樣的承諾希望他感情能在東山再起

在這段時間裡也常幫他注意周邊的人看看是否能幫他物色到適合的對象

舉凡失婚.寡婦.適婚年齡這種事情可遇而不可求

對於大哥的離婚大家也慢慢的淡忘一切也回歸正常

不知道從那開始他的身邊竟然多出了一個異性

剛開始我們也都默默的支持他展開新的戀情

誰知道是福不是禍是禍躲不過來了一個"酒"尾狐

何謂"酒"尾狐呢!?就是喝了酒就會露出狐狸尾巴來

搬弄是非破壞兄弟之間的感情表面是個神背後養小鬼好幾次想點醒他卻又怕他不悅

現在跟二哥已快到拔刀相向最可憐還是夾在中間的二嫂裡外不是人

聽說好幾次大哥又提分手的事女的卻以死恐嚇真是請神容易送神難

找到一個大自己6歲的天"屎"還以為是寶呢!?

青春的肉體就這樣葬送給這老妖還真是不值啊

如果她還能幫大哥傳宗接代孕育出一個屬於自己的小孩也還情有可原

只可惜一個更年期心機又重的老女人又有什值得憐惜呢!?

有了我這個老弟的加持還選擇這種貨色真是家門不幸

平常老爸住院時都得麻煩大哥費心照顧"酒"尾狐也會跟著做個樣子給別人看

記得第一次見到她時是在去年的除夕夜晚

當時我回到家時她已經有點茫整晚對著我指指點點有的沒的

雖有著徐娘半老的姿色但比起以前的大嫂還是有點距離

最感動跟最假的一次是老爸因敗血症住了快2個月的醫院

那晚我放假要去接替大哥休息到了醫院才發現是"酒"尾狐在看護

當時覺得她可能不是我想那樣壞心或者還有一點優點才是

隔天回家路程還高興跟著老婆讚美眼前那位"酒"尾狐不為人知的一面

誰知道原來都是假裝出來......因為時間能證明一切

只知道兄弟之間的嫌隙越來越多大哥背後原來有著背後靈

讓大家不敢領教的事每當她喝醉時就去坐在老爸床頭哭妖

對著一個智商衰退的老人說著胡言亂語考驗著我們兄弟的感情

一點一滴慢慢侵蝕.腐敗.只因為你的名子叫男人...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
djwayway 發表於 2014-8-18 16:51  
很多人闖進你的生活,只是為了給你上一課,然後轉身離開。
先這樣..

這就是人生

謝謝指教

狀態︰ 離線
只是說著別人喔...

那麼你是....??

狀態︰ 離線
你家真是霹靂.加油.家家有本難念的經
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 06:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部