SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] Canon單眼相機 錄影強迫終止 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大

不知道大大有沒有遇到這樣的問題
近幾個月我的Canon錄影模式 錄沒多久,就強制終止存檔
有時好 有時候不好,我抓不到原因
換過記憶卡數張,依然無解....

Canon 550D
SDHC class10 16GB (用過創見、TOSHIBA、Apacer幾張)

之前爬文過,好像沒有比較好的解答,麻煩各位高手幫忙。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

600D錄影規格與550D相同,最高提供1920 x 1080p @30fps的MOV格式(H.264編碼,線性PCM格式錄音),錄影依舊沒有連續自動對焦,僅單次自動對焦以手動半按快門重新對焦
本次新增了短片隨拍功能,能以2、4、8秒拍攝多組短片,並自動將影片結合為一支影片,不需透過電腦再進行剪輯功能。但由於短片隨拍的單次錄影長度較短,比較適合用於記錄風景、街拍之用。
如果版大是因為開啟了拍攝短片錄製,似乎有選項可以關閉短片隨拍, 錄影就可以隨心所欲 部會錄影一下就自己暫停~!
接下來是重點喔 教你如何關閉短片隨拍
1.打開600D電源(廢話XD)
2.功能轉盤轉到錄影功能順時針方向轉到底 就是錄影功能
3.看螢幕並按選項建 調整曝光下面那顆 有方形圖案的按鍵
4.按下按鍵後,螢幕的左方會顯示7種選項,選擇最下方的短片隨拍
5.把短片隨拍功能選擇關閉  錄影就可以隨自己錄製想要的時間
  以上

就那麼簡單~~!!

AUGUST123  謝謝大大的回覆! 我的550D找不到這樣的功能選項 不過好像朝這方向去找答案也不錯 XD 我稍微調整了一下設定 不採用1920*1080 降一階來拍 目前還好~  發表於 2014-8-20 01:29:28

狀態︰ 離線
好像是可以設定最多時間是6分鐘,不過我的記憶卡是用32g的...

狀態︰ 離線
記憶卡容量回有差別嗎 @@  我倒是可以試試看
不過 我的問題又出現了.... 自動終止
不確定是不是 機子一方面要處理我設定的高畫質錄影,也同時要處理音頻錄音 負荷不過來
在這樣下去 只能再敗新機了 = ="

狀態︰ 離線
那個好像是機器韌體的限制
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部