SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 天羅子是大無畏自我犧牲~~ [複製連結]

布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
好啦~~別因為我一天到晚唱衰閻王無能~~
就覺得我根本是對閻王目眶赤~~
眼紅閻王、見不得閻王恢復全部功力~~
實際上閻王先前的無能早已鐵證如山~~
現在連時間城主這個能通曉人世一切的大先天,
都已親口證實閻王的無能~~
時間城主向素還真解釋異境現象時,
城主說過「六王並不知自己的野心,
將讓世界毀滅!」、
「閻王只知讓三陽同天,
不知六與九的讖言。」
這些就徹底說明著閻王只想著要進行六王開天,
卻不知道開天後對人世有滅亡的後果~~
這樣閻王夠無能了吧~~

而且後面還有個大重點~~
城主也說:
「閻王不願讓其他人使用這口代表著永恆王權的魔劍,
所以在魔劍身上烙了特殊印記,
但世事發展,往往出乎意料,
這口魔劍竟入附玄同元神獸,
成為共命一體,
這對閻王來說是多大的諷刺啊~~~」
沒有錯!!完全諷刺著閻王的無能啊!!
閻王用肉骨血打造的魔劍,
自己卻不能掌握~~
果然是徹底無能到個傳奇境界~~
就算現在閻王完全恢復了~~
那也不怎麼樣啊~~
一檔連續數十根跌停板的股票,
總會有反彈的時候~~
閻王之所以會恢復完全純粹是靠三個人的貢獻~~
也就是天羅子的自願犧牲、
千玉屑的失常、玄臏的大意共這三大要素,
無能的閻王才能翻盤~~

本來以前我還覺得明明老佛藏三甲已對天羅子說過,
他只是閻王備體~~
天羅子居然還會被閻王成功吸食,
怎會突然犯蠢這樣~~
但其實天羅子是自願犧牲~~
他喝完第三口古河水後,
看到了六王開天的人間慘境~~
天羅子頓時就明白該怎麼做,
然後毅然決然一往無間終不悔~~
連千玉屑一碰到天羅子就被電到~~
可見天羅子有多麼堅定!!
接著天羅子周遭還產生熊熊怒火~~
天羅子已下定決心就義成為鋪下將來閻王死路的一塊磚~~
呼呼呼呼哈哈哈哈哈~~
而且我相信天羅子已解開黑佛珠第三層的力量,
因為看完人間慘境後,
天羅子的眼淚滴到佛珠上~~
這應該正是慈憫之淚~~~
何況稍早天羅子吐血到古河裡時,
佛元血氣衝擊到了閻王元神獸三首雲蛟~~
那現在閻王吸食天羅子~~
哈哈哈~~等同閻王渾身都是天羅子的佛元血氣~~
這就像身上裝了不定時炸彈一樣的刺激~~

相信只要時候到了~~
或是有人拿著黑佛珠到閻王附近~~
無能的閻王就極可能被佛力反噬~~
只要魔羅天章一砍過來,
閻王就等著為萬年罪惡付出代價~~
連續當了28代閻王,
表示前27代的所有子孫都可當作閻王殺的~~
放心吧~~天羅子絕不會白死的~~
話說回來,如果天羅子不想犧牲~~
無能的閻王繼續乖乖坐牢吧。
如果天羅子不是犧牲,
而是帶著全部力量的黑佛珠回去領導佛鄉,
大概是老佛藏三甲較想看到的結果~~

至於千玉屑就正如我上禮拜說的,
閻王說出天羅子是備體時,
千玉屑明明就在旁邊~~
居然不提醒玄臏一下~~
有事嗎?到底有沒有失常的這麼誇張~~
甚至最後還勸告玄臏不要阻擋天羅子之行~~
因為這些怪象的確不得不懷疑國相真是閻王的人~~
這樣的話還是可以頒發國相一個最佳臥底演技獎~~
以前閻王有那麼多次危急的關頭,
包含被漂鳥少年救出而遭團團圍殺、
被天地萌出賣那回受到的重傷、
天地萌等7人合攻閻王,
閻王中了變體銀刃而摔落懸崖等等~~
這麼多回閻王的生死存亡戰~~
國相不但沒幫忙,連擔心都沒有~~
和廢后、玄臏合作期間,
國相也很盡力對付閻王而出計策~~
廢后當初想殺玄豹穿過珈羅殿殺閻王,
國相好像也提議過派上若葉知秋~~
國相還說過六王開天的情報~~
國相都做了這麼多好事~~
現在卻要跟我們表示國相是閻王的人~~

就算前面有天羅子的自願犧牲、
加上千玉屑的失常,
但玄臏本來已佈下重兵等待,
準備要刺殺天羅子,
一旦成功,無能的閻王繼續乖乖坐牢~~
可惜玄臏過於大意,
聽信了國相的轉告而放行~~
閻王說過想見天羅子第二次,
如果玄臏能更謹慎一些,
驚覺天羅子一定有利閻王,
無論如何絕不讓他們再見面~~
也不會有現在的局面。
所以天羅子的自願犧牲、
千玉屑的失常、玄臏的大意,
無能的閻王真是缺一不可~~
總之閻王的黃泉路已有安排~~
無能的閻王好好把握這段能風光的時間吧~~

這下玄臏是大意失荊州~~
但玄臏若真的戰死的確可惜,
怎麼說他都已經在五大晶靈收集上做了開頭,
難道就這樣浪費了嗎?
可否麻煩國相和屈世仔把玄臏救走~~
玄臏經過這次的慘敗~~
一定會記起教訓努力收集剩餘的四晶靈~~
要是玄臏真逃不過這一劫,
也麻煩來個蒙面人吸走玄臏身上殘留的木晶靈力量~~
神思總要有個打垮閻王的戲分吧,
那得到五晶靈之力將是最保險的途徑~~
就算紫鷨的金晶靈王的造型不錯,
最多留到創神篇倒數1、2章對付她總可以吧~~
雖然現在素還真和玄同已去找閻王挑戰~~
但閻王都有了新造型,
如果這麼快就被玄同解決,
那編劇豈不是拿石頭砸自己腳~~
所以這場閻王會逃脫或是玄同落敗~~
若是在創神篇下一檔的前幾章,
是個集五晶靈之力的神思控制的角色,
對上閻王的把握性就大增了!

倒是牧神這回確實出人意料的逆襲了~~
就因為成功融合了孔雀膽而實力增加~~
這個昏君的運氣還真不錯~~
天地萌賣命搞笑的日子真的快結束了嗎?
若被收在牧神之前真的有些丟臉~~
能否至少讓王蠸逃走呢?
牧神在功力增加後,
果然昏君的本性開始張狂了~~
竟連山龍也想對付~~
不知雉君看到這樣的昏君會不會想上吊?
老孔雀若地下有知,恐怕也非常捶胸頓足~~
劍鬼還是趕快離開牧神吧~~
牧神也別太過得意~~
因為牧神的死法應該也安排好了~~
如今渠黎原石已重新相聚,
單憑極品家就有能力融合,
要是加上七色翎的鑄劍修為,
說不定可把渠黎原石直接鍛成一把寶劍~~
然後交給燕歌行或點輪迴,
就能把牧神剋死~~嘿嘿嘿~~~
雖然32章最後有一幕是牧神打退燕歌行,
但牧神的白帽已脫落,
也代表牧神性命遭到嚴重威脅囉~~

糟了~~時間城主介紹六王開天時,
並沒有明確講到是否有個大魔神降世,
只提到九族絕九州滅這樣~~
那很可能即使開天後也並不會出現個魔神~~
甚至或許在舉行六王開天中途,
無能的閻王就被解決了~~
六王開天宣告失敗,
人世緩解了毀滅的危機~~
不行~~這樣的劇情比較沒什麼亮點~~
既然新劇叫創神篇,
乾脆就在開天後創出個魔神吧~~
同時也是魔神進行九州滅的肆虐~~
時間城主沒講到搞不好是不想洩露天機,
或並不知道有魔神之類的~~
萬一魔神真是棄天帝的話,
請帶著十成功力回歸~~
等到開天之後出現魔神,
無能的閻王也才算充分發揮了利用價值,
可以快點被收了~~

呼呼呼哈哈哈~~~~
燕歌行果然值得期待,
實在太令人驚豔了!!
竟然這麼快速精準的拆穿店掌櫃和古雲兒~~
這種一步步誘導敵人上鉤的作風真讓人激賞~~
完全符合「貪官奸,清官要更奸」的準則~~
如此的深謀老沉、穩若泰山!
要我怎麼受得了~~
素還真說燕歌行是能與憶秋年並列的高手~~
這樣就對了~~就這句話動聽~~
燕歌行的強硬表現確實能頂替憶秋年的位子~~
燕歌行的仇家首腦則是闇尊,
闇尊的異能可算一種妖術邪能~~
也和策謀略有所雷同。
憶秋年當初敗在策謀略手上,
真可說是憶秋年一生的恥辱!!
雖然那時的憶秋年只剩下三成功力,
七成都拿去復活洛子商~~
但輸給個老鼠臉的策謀略,
壯烈到血噴得滿臉都是~~
還是憶秋年的恥辱~~
如今燕歌行卯上闇尊,
某種程度可算是重新上演憶秋年與策謀略這段上古之爭~~
燕歌行若能解決闇尊,
憶秋年的一生恥辱總算是洗刷了~~
燕歌行啊~~你的重責大任是很沉重的~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
劇情中有交代   1-28代閻王   都是他   沒別人

狀態︰ 離線
天羅子真的收起來了 那佛鄉還搞個屁阿
之前鋪的那麼一大段劇情真讓我無言
☆神奇寶貝家族☆編號:9696號寶貝→【occ9696】報到

狀態︰ 離線
風之快意 發表於 2014-8-20 20:50  
這麼厲害不會去當編劇嗎

分析劇情比當編劇刺激吧~~

yichiunien  神回覆啊~~  發表於 2014-8-21 00:10:58

狀態︰ 離線
天羅子,自我犠牲,讓我嚇一跳,有必要讓這麼大嗎,天羅子可以反抗,更有機會殺死他,

布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
對呀~~閻王就是這麼可惡~~
殺了28代自己的兒子~~
沒辦法~~為了讓閻王能夠開天~~
只好讓天羅子犧牲~~
但未來一定會反噬的~~

狀態︰ 離線
我很懷疑是不是白棄天帝會出來拯救天下 這不是更符合創神

狀態︰ 離線
自我犧牲會不會是為了以後的,劇情發展不然怎會自願去送死

狀態︰ 離線
藏三甲有說道 一切發展如同那本書上寫的
現在又要出現一本無字天書了嗎
又是一本預言的書
還是另外暗示一頁書 準備出來了呢 XD

布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
天羅子應會找適當時機反噬~~
或許有類似天機讖的預言書~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 01:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部