SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 一種停滯感.......... [複製連結]

狀態︰ 離線

算一算 我已經在我現在的公司工作了半年了

感覺可以學的東西已經差不多了

雖然之後陸續還會有新的東西要學

但學的都只有對公司本身有用而已

並非是在我未來其他領域的工作上所能應用的

下班後

就是吃飯 玩狗 玩手機 玩電腦 洗澡 睡覺

人生好像就到這邊沒有進步

並非是對現在的工作感到厭倦

而是對人生的目標或是自己的內涵感到匱乏

我看小說 看電影 聽音樂

這些休閒娛樂雖然滋養心靈 但卻無用於增加內涵

我想學語言 學音樂 學運動

也想玩創作

但卻有種心有餘而力不足的感覺

下班後通常也就累了

內心督促著自己快點動起來快點去學東西去上課

但身體卻不聽使喚 癱在沙發上玩手機

語言我自學過 但讀沒兩天書又被我丟在一旁

沒毅力也使得我無力...

不知道版上的大大自己本身有沒有這種想法或是情況呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

學習不要往後看  要向前瞻望

狀態︰ 離線
大大講的真貼切,下班後,就想休息。

wuminga  me too ><  發表於 2014-8-25 21:33:56
Moonshadow  想再做其他事卻也無餘力...  發表於 2014-8-25 21:29:38

狀態︰ 離線
沒錯.上班後就沒動力.好好休息吧

狀態︰ 離線
一模模一樣樣阿~~

我覺得需要的可能是一種氛圍

運動可以找朋友一起可以邊聊天邊運動這樣會多點動力

學語言如果是英文可以去找教會~重點是不用錢又可以交朋友又可以學英文

音樂呢~我想經濟上許可的話去上課吧~

但是時間我覺得一定不夠用

一次要去做那麼多事情呢一定是沒三天的好風景

我覺得先從運動開始吧~

附近找個公園去散散步跑跑步

每天下班後洗個澡~

晚上比較涼 去公園走走

可以想想 甚麼事情是真的可以填滿心裡面那種空白的感覺

如果都沒有去執行 空白的感覺只會日復一日的持續下去

多知足一點  生活起來會充實些

雖然我的狀況跟你一樣 但是我努力地在改變這種停滯的感覺

加油!讓這種停滯趕快點消失吧!!

狀態︰ 離線
哈哈 完全正確阿
像我做了兩年的工作每天都做重複的事情
久而久之就沒什麼動力了~
但換了工作又懷念以前的點滴阿 哈哈
最後還是回去原本的工作了

狀態︰ 離線
下班之後當然就是好好休息嚕  如果你缺錢還有體力的話可以再去兼差 或學點東西  這樣你就不會無聊啦  人阿一旦無聊就會想東 想西的

狀態︰ 離線
建議你可以 找一件興趣做短期目標的規劃
例如 游泳目標由1000M 或戶外拍照1000張 的小計劃做起
充實自己的時間,慢慢的會不一樣喔

狀態︰ 離線
沒目標當然會有停滯感
你可以想遠一點吧,將來總要有房子吧,除非家裡經濟狀況不錯,否則可以去看個套房然後存錢買下,當然就會有目標了,
停滯來自於安逸,當身處於一個不安逸的環境時,是根本不會有停滯的狀態的,
假日甚至可以去打工,多存點錢,把目標拉長,甚至規劃人生的退休儲備金,
所以除非安逸沒煩惱,否則不太會有停滯的狀態

狀態︰ 離線
這問題也困擾我好久.到現在也是.簡單的說就是" 沒  目  標  "
我也還在尋找.加油吧!!

狀態︰ 離線
哈哈~可以往別的方面試試看阿
例如夜跑之類的~
下班後~再累~也去附近的公園跑個幾圈~
跑完後有時整個人會很放鬆可以想更多事情唷!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 18:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部