SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問各位大大分享土黃魚勾法!? [複製連結]

狀態︰ 離線
  最近去線西筏釣黑鯛,我是打螺釣螺,不過流大就不能搞了,但是卻看著神奇的事情發生,我流尾來了一艘管筏,下好錨之後,下了五隻沉底竿,大概半個小時過後他居然連拉了三條二斤上的黑鯛,看了我都慌了,好羨慕他,那時候流已經大到符標完全不能釣,等流緩了以後,我都中小鯛。回程我問了筏主他用什麼餌,他說是土黃仔,我想請問板上各位前輩,若想要像他一樣釣沉底用土黃魚的話(他鉤整隻),要如何勾才不會讓魚餌在水下因為流大而旋轉,在網路上也找沒有人家分享,所以想在這裡看看有沒有前輩能夠教我這種餌要如何勾呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以他鉤整枝來說 應該是釣沉底的吧

要鉤整隻 一般我們都用雙鉤就可以解決你說的問題

我說的是打子母鉤唷  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
晚安 林小星你好,打子母勾的話,上面那一門鉤餌的尾巴還是頭呢?勾子是直接打橫勾進去就行,還是要像活魚這樣勾鼻孔。若大大有出門釣魚,可否拍幾張照片來清楚說明與教導小弟!
  感激感激!

狀態︰ 離線
綁子母鉤

一隻鉤頭  一隻鉤尾

狀態︰ 離線
1.你說要不旋轉
:餌下在離底層2~3尺
2.餌勾
:子母勾.一頭勾尾離尾巴第2節骨頭左邊肉.另一頭勾右邊鰓末端
有好的心情就有美滿的生活
有美滿的生活就會有期待的明天

狀態︰ 離線
土黃是啥~魚嗎~還是蟲蟲類

狀態︰ 離線
阿里八八 發表於 2014-9-11 15:28  
1.你說要不旋轉
:餌下在離底層2~3尺
2.餌勾

謝謝您!本來禮拜一要再去,無奈風浪太大只能家裡練功了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 15:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部