SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 潛水很久 發篇個人的日月神教op作業員『開箱文』 [複製連結]

狀態︰ 離線
先說明一下 以下內容都是我作夢夢到的 如有雷同純屬巧合 以下內容僅提供參考

我目前是個26歲的高雄魯蛇 畢業於國立地名大學森林系 在家人不給多餘時間找工作和高雄沒啥能看的工作情況下 只好在6月初應徵日月光 之前就看過這家公司的風評非常糟糕(剛好碰到排汙水..之類的新聞) 但是我想應該沒這麼雖小吧 號稱

世界大廠待遇應該也不錯吧? 於是我就很不怕死的網路丟履歷 讓人力公司喬立拐去面試了

面試作業員大概都差不多 就考英文字母a寫到z 很無腦的幾個智力測驗...之類的 然後就到餐廳面試 ...餐廳!? 沒看錯 日月光這麼大的工廠 連一個正常單獨面試的地方都沒有 就是在吃飯的餐廳集體散開面試 然後就是決定你命運 他們對待op

基本上就是一堆履歷隨便分給各個場的組長(或主任!?)來面試 完全不看你的學經歷專長之類的 然後開始問一些屁話像你能配合加班和看顯微鏡 久站之類的(要進去的應該都說能吧) 然後就人人錄取(要不錄取還很難) 等時間來上課和單位報到

上課當天剛開始就會嚇唬你說沒考90分以上 當天就辦離職滾蛋三個月再來  但是我同事說事實是他們在傲嬌 缺人缺到哭妖的晚上打給沒考過的說我們再給你一次機會吧快來考 又有人說錄取很多人沒錯 搶著離開的更多(還會呼朋引伴離開)

那時候就覺得上了賊船了 不過想說都來了 先試試看吧就手滑考超過90分...錄取到傳說中最爛最操又偷排汙水的k7

報到當天我抱持著僅存的希望想說能分到不是操機的應該也還可以 可惜很遺憾我分到測試操機的(就是註定有產量壓力) 同梯的就分到周邊..偏偏就我操機 哀...鬼島有屌沒人權 虧我還去考了不少英文證照和電腦 工業電子證照  我也就硬著頭

皮學下去了 裡面基本上陰盛陽衰 男op少得可憐 外籍人士很多可是也很多都說不來了要去北部(他們說北部比較輕鬆 錢扣除開銷也比較多 有些還說台灣已經不想來了) 接著就在一片混亂下學了2個月的機台 馬上丟了3台要我熟練度像那些作

好幾年的一樣... 想當然出錯產量樣樣出包 而且測試的op很活 不是大家想像的op無腦剪剪貼貼之類的 測試op就連作了10年的老手都可能出錯了  本來上班時間早上7.30到晚上7.30 不過在各種狀況之下..被凹到8.30都很正常

作2休2的廣告當然是假的 作3休1才是基本盤 裡面的人幾乎人人作6甚至作7 他們還會發個超商100元卡片獎勵你連續作7天好棒棒...

我目前剛好做了3個月 提出了我想要調非操機工作 明天就要被名義上的人資約談 不過我大概心裡有數一定會說都沒有喔(雖然明明就有看到周邊有新人...) 然後說不然你辦離職吧(之前看太多例子了) 基本上日月光的人資都沒啥用 做做樣子

而已 目前真的很茫然 這就是鬼島的就業環境!? 我們偉大的上一代因為無法創新只好弄別人不想賺的公司 然後犧牲員工應該要有的利益.... 我的薪資不到20k 底薪他們為了躲勞保只有1萬3 這就是我超長工時換來的收穫

我現在報名了多益之類的考試...工作 哀...先再找找吧 奉勸各位除非你運氣真是很好在日月光的爽缺 不然別對這間公司有任何幻想了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
日月光~了解~
正在準備找工作......

狀態︰ 離線
天阿,辛苦你了

那準備跳槽找工作吧!

狀態︰ 離線
謝謝指教~只是去考沒過~路過又看到清一色各國女性上班~

呆呆哲  恩~反正我也測驗1.2刺都沒過XD  發表於 2015-1-23 19:24:42
tortoisett  基本上也只剩下外國人在撐了 甚至外國人都用英文直接和我抱怨說比北部累又薪水少... 不過外國人還挺多漂亮的不否認...  發表於 2015-1-23 19:19:43
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 17:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部