SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 不見 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

沒有答案的問題 就是不會有答案
不論在心中 反覆問了 多少次
還是一樣 無。解。
某些事情不像考試題目
只要多思考一些方向和範圍
翻翻課本 問問老師 就有辦法想出來的
只因為 所能掌握的證據和事實 不夠多 且 太片面

結果之所以傷人 大概是因為它會提醒你
最初的喜悅 和 最終的哀傷 不成正比
心動 心痛 心碎 心寒 心死 甚至等待 都是過程

誰會記得 那些片刻
除了我 除了妳 除了共同的回憶
越是要想起 反而越是想不起
原來我的記憶還是會袒護妳啊
或者我從來就不認為這是誰的錯吧
也許就只是單純的誤解 或者 不適合

等一個 預設的結局
好讓我輸到 最。徹。底。
我也知道 沒有絕對的困難
我也知道 沒有是非的限制
可是為什麼呢 只要一想起妳為難的神情 妳不願投過來的視線
我就沒有勇氣繼續任性了 沒有勇氣再前進一步了
我沒有勇氣 看著自己的認真和期待 再次粉碎

我的心 被雨困在 揮不去的記憶
眼淚蒸發了思緒 不讓我看清
原來眼淚 原來情緒 超出了一個額度後 真的會無法使用
狠狠流過淚 用力承受傷痛及心亂
才會遺忘 才會不再流淚

而我們 是不是就只能匆匆開始 然後莫名地結束
並沒有所謂過程的存在

我想我是真的忘了吧 也真的怕了吧
忘了 喜歡一個人的感覺
忘了 那其中的喜悅滋味
忘了 即使受傷了 還是義無反顧的往前追
忘了 感受世界 感受其他
忘了 曾在心頭的那份感動

就好像 自己周遭 只剩下冰冷
只允許責任 理性 壓力 目標 進入
而強制封印住 心門 愛情  

我是怎麼了 是何時起變成這樣子的

但或許就是這樣吧 或許也就只能這樣吧
儘管奢望流星會出現 儘管
即使我早就不知道真正的渴望 真正的感覺 要如何分辨了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

世界再大 沒有你 不會崩塌
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
願......如果真的實現
願望就是讓人去實現的
有了希望,曙光高掛

楊俊傑  姆唔唔 希望有時不管用 在失望太多次後  發表於 2014-9-9 23:34:34

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
世間的一切總是如此無奈,錯過成了常態,愛恨分離、喜歡與忘卻,能有多少盡如人意?

楊俊傑  這也是啦 年輕時都要經歷風霜...老了也不見得會圓滿TATT  發表於 2014-9-9 23:39:12

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 01:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部