SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 上班碰到的經驗瑣事... [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是大學生在飲料店打工,平常屬於和善型的人
自己也知道是服務業,對客人一向都是面對微笑

但有些客人真的是.....令人無言
除了一些無理取鬧的要求、問題 例如:
為甚麼加料要加錢?
可以給我多一點甚麼什麼嗎
或是喝了很多的飲料 才來抱怨說 太甜 要求重作之類的

這些這些,也就都算了

但是對某些客人的品德真的是無法接受
買東西 理所當然付錢 為什麼要搞得好像是我逼你付一樣
不是用錢一直敲吧台 就是錢用丟的 或者是一臉臭臉好像全世界欠你錢
不然就是 態度超級差,你一開始說不用袋子 後來發現沒袋子 在要我重新裝的時候 我一點臉色都沒有 也是說好馬上幫你裝
結果你就一個大臭臉,好像是我的疏失一樣

到底是甚麼米可以養出這種自以為是客人就可以為所欲為的人?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
這是服務業一定會碰到的事情,要自己改變自己的心情
客人如果問甚麼,你可以回答說 不好意思 這是公司規定的,我如果被老闆發現,我會被炒魷魚之類的

但你絕不能態度不好,如果你真的受不了,我只能說,你或許不適合服務業...

有些客人絕不可能了解你的心情,也不會站在你的立場想!

想想其實還有其他客人是好的~我們都是出來賺錢的...開心點吧!加油囉~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你面對的不是人,

走到台前來,他就已經是錢了.

臭的,燙的,黑的,白的.

都是錢.

需要提醒的是,他是錢,您可不是喔.

狀態︰ 離線
服務業的悲哀

但是這是必經之路
看你用什麼態度去面對接受而已

加油 !!!!

狀態︰ 離線
服務業就是如此!
一樣米養百萬人,這世上什麼樣的人都有!
還要做服務業就只能接受了!

狀態︰ 離線
你有三條路可以選擇 ..

一條是練好EQ,繼續做現在的服務業
二是找個未來可能變好的服務業,而不是一直做這種一輩子都差不多的飲料店員工
三是離開服務業,做工

狀態︰ 離線
服務業本來以客為重~我相信台灣還是有很多有品德的客人!!!你要歷練自己的工作經驗!加油

狀態︰ 離線
But
看看之前原燒的影片
有些人為了免費的東西 卻因為拿不到
就大小聲 甚至動手動腳
然後拿到東西 就安安靜靜
還有犁記的影片
影片中那位男性說:「你們就是要像我這樣鬧,這樣他們才會肯退錢」
或是有很多人 拿了不該退貨的東西去退錢等

是不是就是因為大家都覺得服務業要以客為尊
所以才養出這麼多無理取鬧的客人?
反正我今天是客人 我想要退錢就退錢 我想要拿到的東西就是要有
我想賺好處就賺好處 只要有免費只要有好處我就是要吃

講了這麼多....
現實碰到 還是得摸摸鼻子
該怎麼做就怎麼做 哀...

狀態︰ 離線
凡為人者皆有貪念,所以你遇到的客人,要你加多一點,那是人的貪念,不足為奇。再來很多顧客,總認為幾塊錢讓生意人賺很了不起,那是客戶的自大現象。一樣米養百樣人,世上甚麼人都有。
所以商家也只好忍了,不然難道就因為你看不慣此奧客,就不做他生意了嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-23 13:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部