SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 剛到新公司報到的新人 [複製連結]

狀態︰ 離線

各位好,這是我第一次在這邊發文,請多多指教

如題,中秋節結束後(9/9)到一家新公司報到,

到今天為止上班大約9天

目前正在交接的中,

我也有慢慢的作業(我的工作是屬於辦公室文書類的)

但是,問題來了,

上班到第5天的時候

遇到不熟或不確的事情時,

我就會再請教她該怎麼處理,

她就會很不耐煩的說:我都有做過一次給你看,你都沒有記下來嗎?

或是 我真不知道要跟你交接多久,才可以離開、你記憶力是不是不太好  $#@$&^&*^*%.....

諸如此類不是太客氣話。

我之前也有換過工作,但是從來沒有遇過這種人,

只是對目前的工作有些流程不是很熟,也還在熟悉中,                  

筆記也不可能真的把每個動作仔仔細細的抄下來阿,

我也是好聲好氣的問說接下來要怎麼做,

有必要顯得這麼不耐煩嗎?說話有必要這麼羞辱人嗎?

都是出來討口飯吃,我不知道你再囂張什麼!!!!

我也有帶過新人的經驗,

本來就要給新人一些時間學習適應,

我也才上班9天,難道9天是很長得時間嗎???

難道9天是很長得時間嗎???

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
別想太多
那個人只是把自已的負面情緒帶到你身上而已
千萬不要被他影響了

但如果你願意了解的的話
" 我真不知道要跟你交接多久,才可以離開"
小弟是覺得這句話多少道出他的一些事
可以試著去了解或關心
當然這是很佛心的,不是每個人都做得到

狀態︰ 離線
bensonlue 發表於 2014-9-21 11:45  
別想太多
那個人只是把自已的負面情緒帶到你身上而已
千萬不要被他影響了

樓上講得不錯 ,我想可能他自己也很多工作,另外又要帶人~難免會情緒化! 剛開始進入公司一定會遇到不喜歡的人~往正面想就當作學習及磨練吧。 

大大加油!!!
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
有些人就是急性子...沒耐性...
你沒有其他人可以問嗎?如果有,你可以改問其他人~
不懂問沒關係~
如果真的沒辦法,你可以說,真的不好意思,我記起來了,只是有些我還是搞不清楚!

我個人是喜歡被問的~因為每個人都有每個人的學習階段跟時間
你這樣的學習態度,我相信會有人看見的~

加油!為你的工作加油~別因為碰到這樣的人,就對自己氣餒沒信心!
不懂真的就是問,快快把工作學起來~

祝你平安喜樂~

狀態︰ 離線
遇到這種人很正常吧~~看開點自己努力學習獨立才是重點~~

狀態︰ 離線
我也有過類似的經驗

哀~!~! 真慘痛阿,很多事情又很雜的工作,不是一次兩次就能做得很熟練

但是,經常性的被念,還發mill給主管,我做了一個半月就走了,

這真的不能當常態,公司的文化也有差別,

人生苦短,不能這樣糟蹋自己

^^

狀態︰ 離線
總之還是加油 趕快上手吧 這樣自己也可以輕鬆許多

狀態︰ 離線
說一句殘酷一點的        你剛進社會嗎?

再一句更現實一點的     這才叫社會!!

人一生中至少要有兩次的衝動!
一次為了奮不顧身的愛情.
一次為了說走就走的旅行.

狀態︰ 離線
被罵難免 趕快進入狀況才是重點 加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部