SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 租屋熱水器和漏水問題 [複製連結]

狀態︰ 離線

大家好,我有一些關於租屋方面的問題想要請教一下有經驗和知道的人一下。

這房子已租了有一年半的時間。
最近洗澡時沒有熱水,以為瓦斯用完,所以叫人送了一桶來。
那人來了檢查瓦斯還有4~5公斤,電池也還有電,怎麼沒熱水呢?
後來檢查的結果是點火的IC板壞掉了。
我打電話和房東說,他說這要我們自己出錢負責修理。
但是他這熱水器已很老舊了。
雖說當初契約有註明出租家具包括熱水器在內,如有損壞自行修理。
(出租家具當然不只有熱水器,還有其他如電視 冰箱 化妝台等等)
請問:這是我應該要出錢負責修理嗎?

我住在9樓,大約在一個月前,樓下(8F)的房東說房客反映屋頂漏水和牆壁滲水。
8F的房東不知道這漏水的源頭是我住的房間或是隔壁。
(樓上就我和隔壁兩間房)
為了要找這漏水的源頭,做了一個關水的測試。
一開始先是隔壁的房間關樓頂水表總開關的水三天,結果樓下還是有漏水和滲水。
再來換我這一間關樓頂水表總開關的水三天,解果樓下沒有漏水和滲水。
得知解果應該是我這一間的水管漏水。
我和房東說,他找人來查漏水處和修理。
房東找了一個認識的水電工來檢查。
然後在陽台處找到了一個疑似漏水的地方。
那水電工用電鑽頭把磁磚打掉後發現是裡面的水管漏水。
最後也修理好了。
房東說什麼本來是要我出錢負責修理,但不好意思,所以他出。
請問:這是我應該要出錢負責修理嗎?

還有因為漏水和滲水問題,造成樓下的屋頂和牆壁腐蝕,也是我應該要出錢負責修理嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實 這兩樣應該是由房東出錢維修
但契約上有寫到 家具家電 由承租人負責
就只好自認倒楣了
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
其實 這兩樣應該是由房東出錢維修

哈哈..
你遇到了個老江湖了說..
漏水本就該他自己負責..

狀態︰ 離線
租屋基本上包括房子和維修,民法429,430條可以參考一下
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
租屋修繕應該由房東付責吧
怎麼會說的是你欠他人情呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 07:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部