SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 【己解決】這到底是螢幕還是顯卡有問題? [複製連結]

狀態︰ 離線

一開始是前幾天我開總電源時,螢幕電源藍光沒亮,我以為是跳電,所以把插頭重插,藍光正常顯示。

幾天後又突然藍光沒亮,發現d-sub鬆了,所以又重插,結果正常了。

可是今天我開機後,會先出現(圖片太小可點圖另開頁面放大)

然後重開機一次試試就出現這樣

我是優派,va2349s,前年11月從良興電子買的。

補充一下,這是平常正常開機時的載入畫面↓

感謝aiaiolo、蔡叮噹、c168168c、穆卡斯的回覆

我己經找到了問題,所以上傳影片刪除,原因是我的電源插座太過老舊,插座有問題才會如此,是供插座供電問題,換了以後,問題解決了。o
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
目前看起來很正常啊 開機到桌面的時候多讀取了幾秒而已

至於藍光沒亮 你會不會是進入螢幕休眠狀態..?

狀態︰ 離線
你可以先更新顯示卡的驅動程式看看

wind89  您好,我己經有更新過驅動程式了,他一直顯示是最新的  發表於 2014-9-27 01:07:18

狀態︰ 離線
aiaiolol 發表於 2014-9-26 05:38  
目前看起來很正常啊 開機到桌面的時候多讀取了幾秒而已

至於藍光沒亮 你會不會是進入螢幕休眠狀態..? ...

您好,我己經放上平常開機正常載入的畫面了,可以比較

狀態︰ 離線
wind89 發表於 2014-9-27 01:06  
您好,我己經放上平常開機正常載入的畫面了,可以比較

看起來真的沒有什麼問題.. 畢竟才幾秒  硬碟讀取檔案不是定速而是一個均速

你如果真的擔心的話 >>掃壞軌>>重灌  螢幕如果有問題不會是這個樣子

除非你還有其他情況

狀態︰ 離線

您是用獨立顯卡嗎?
如是則請換裝主機板內建顯卡試試
看是否會有不同情況.再來判斷
供您參考
版主好用心哩

狀態︰ 離線
c168168c 發表於 2014-10-7 01:05  
您是用獨立顯卡嗎?
如是則請換裝主機板內建顯卡試試
看是否會有不同情況.再來判斷

謝謝!我找到問題了點了。謝謝您的熱心

狀態︰ 離線
穆卡斯 發表於 2014-10-11 16:48  
先檢查接點 最好是買一罐接點清潔劑來噴

謝謝,我己經清潔過了,問題己經解決了。

狀態︰ 離線
很抱歉.未能幫到您.還好您自己解決問題了
同時也讓我又上了一課.感謝您的分享
並祝您一切順利
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部