SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於主神一說之個人見解 [複製連結]

狀態︰ 離線
就我所見到的
很多都是靈修者在強調主神
甚至發展出點靈主一職 而也有很多宮廟的師兄師姐 會直接說 你身後跟著某某神尊 其是你的主神
或者是說 你現在認的主神不是你的主神 你的主神應是某位神尊  等等云云 之說

可是 什麼叫主神?
我也沒有一個很明確的答案
我有主公 是蕭府王爺
我有師父 是九天玄女
我有拜師 是清微道派
我入三清 為三清弟子

可是 從來沒有一個神明跟我講 他就是我的主神
只有"人"跟我講 你的主神是 三媽 你的主神是 九天玄女 你的主神是 地母 你的主神是XXX 還有說你的主神是 觀音

那麼 所謂的主神 到底是指什麼?

就我13.14歲時與仙山的九天玄女結緣開始 承蒙祂的教誨至今 中間也經歷過很多事情 在未成為乩童前
各大宮廟及私人壇並未少跑 可是 主神一說 皆是人在說 神只跟我講 主在於你 心之為本
他們都是過客 層次上了 祂們就離開了 機緣到了 就會有新的再度出現 但最後的 還是只有自己能幫自己

那麼 主神又是什麼?

在坐禁的時間 蕭府王爺帶我走了一段路
燈紅燈綠映在我身 那又哪個是我?
絲竹亂耳 魂縈慾動 又是該做之事?

祂們對於我的教誨 與外面的宮廟所講的  多有駁逆 我甚至在這期中混亂許久
我最後跪著求祂們 弟子真的受不了 三人成虎的世界 請求祂們指引正路
我最後遇到清微的老師與閭山的老師 正式拜師於清微之下
讀到的經典 才真的讓我掃除迷翳

雖說我學習不才 不能為三清弘法 甚至多有不懂之處
可是 把經典一握在手
才知道 神明跟我講的 有多少是出於道經
與我顯化的 又有多少 出於道經

祂們只跟我講 祂們的工作 就是把人導至正途

那麼~到底 主神的定義又是什麼?

是開宮立府的 主司神 還是 修行路上的指引神
又或者是自己呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

竹者 中空有節 直立挺然 風吹低頭 沙沙喃語 百年一生

狀態︰ 離線
其實就是做自己最重要。
答案是『心』,以己之身做實驗、找答案,眾相皆由心生,真理若能了然,全在自己心中
在外渾亂不清,只怕走火入魔,唯獨問自心,一切明瞭開。
只要能帶領你正確的神,就是你的主,何必去在乎主神呢?
外面的宮廟說法不一,明顯其中有誤,自己要用心去判斷。
我的太子教導我,很多事 真真假假,要用『心』去判斷。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好棒!很久沒有拜讀如此引人深思的文章了!
萬法歸ㄧ,信仰的本質只有一個!
秉正信念,無論是主,或師,或法,
都是我們修行自己人生課題的根本!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
非常正確的說法,也正是世上許多虔誠拜神之弟子須深思的問題...

狀態︰ 離線
不好意思,我想請教成乩的過程,跟坐禁的過程,謝謝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部