SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[電影研討] <<讓子彈飛>> [複製連結]

狀態︰ 離線

讓子彈飛 導演:姜文
介紹:
民國八年(1919年),花錢捐得縣長的馬邦德(葛優飾)攜妻(劉嘉玲飾)、師爺(馮小剛飾)及隨從走馬上任,途中遭遇劫匪「張麻子」(原名張牧之,姜文飾)一夥伏擊,隨從盡死,唯夫妻二人僥倖活命。馬邦德為保命,謊稱自己是湯師爺,並聲稱自己身無分文,只有當上縣長通過搜刮民脂民膏才有錢。張麻子被「湯師爺」所說的誘人財富所動,便自己扮作縣長帶著手下趕赴鵝城上任。剛進城,張麻子就遇到當地霸主黃四郎(周潤發飾)給自己的下馬威,黃四郎觀察假縣長張麻子,認為其「霸氣外露」,決定跟其較量一番。於是,奉行「只搶有錢人」的張麻子、貪財如命的湯師爺和心狠手辣的黃四郎三人之間展開了一場鬥智鬥勇的較量。(引述自:維基百科)

心得:
這部電影 是我認為經典之作之一 , 有著幽默搞笑的內容 , 也有充分表現出現今社會的現實 , 笑點可以說是恰到好處 , 是我看過喜劇片最力推的
深入探討可以發現,有很多涵意在裡面 , 反諷現今社會現實層面等等 , 這就不多說 怕戳破不好看了而且有一點政治問題 哈哈

最經典的對白:讓子彈飛一會

海報1

海報1

劇照1

劇照1

海報2

海報2

本人初次發帖,如有需改進部分,麻煩告知 感恩!!!!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 3 初試啼聲及真誠推薦故給予加分獎勵。圖片方.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到你的介紹,讓我對這部片產生興趣!用字遣詞不錯喔
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
之前聽到朋友一說
做事情或者是付出努力
也像子彈飛一樣
發射之後  也是需要時間 他才會中的阿!!
聽完再看一次很有感覺
Call_Me_JJ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得姜文是個很有想法的導演
看完這部片後,當時我去看了很多論壇評論
發現了好多我沒注意的影射及背後的意涵
覺得看完之後,再發現這背後的大秘密
深深覺得這部片實在太厲害了
但看不懂的話,就純粹是看部黑色喜劇
也是蠻不錯的啦!
Call_Me_JJ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我一直都相信 發表於 2014-10-3 21:58  
看到你的介紹,讓我對這部片產生興趣!用字遣詞不錯喔

謝謝讚美:D
有好看的會在介紹

狀態︰ 離線
切切 發表於 2014-10-4 08:58  
我覺得姜文是個很有想法的導演
看完這部片後,當時我去看了很多論壇評論
發現了好多我沒注意的影射及背後的 ...

是阿  個人認為是很有意義的電影呢~

狀態︰ 離線
rex10217 發表於 2014-10-3 23:49  
之前聽到朋友一說
做事情或者是付出努力
也像子彈飛一樣

是的!!! 本人現在在上救生員訓練班 也要努力才行~

狀態︰ 離線
djwayway 發表於 2014-10-3 23:11  
我早就在姜文演曹操那部關雲長就注意到了文哥..
加上在天下無賊內有精彩演出的優哥..
這部片根本是現實電影 ...

謝謝推薦喔 找時間欣賞:D

狀態︰ 離線
一開始看會覺得莫名其妙  完全看不懂

可是耐著性子看完會覺得這真是好片!

劇情的緊湊和張力  馬邦德.張麻子.黃四郎字字珠璣

好看!大推!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 15:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部