SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] ~執子之手 與子偕老~磨合期的考驗!? [複製連結]

狀態︰ 離線

各位前輩  大家好!
小弟是今年剛和女朋友在一起還未滿一年的小情侶檔
交往至今已經九個月了
雖爾有小吵但生活依然甜蜜

但常聽人家說交往幾個月之後就會有磨合期
我很擔心到那時如果我們時常吵架
這樣感情會很快降至冰點
甚至從此分道揚鑣
因為真的覺得現任很不錯
個性、生活、距離很多都覺得滿合得來的
想要好好珍惜現在這個女朋友維持這段感情

很佩服那些交往好幾年
也很佩服最後走上婚姻之路的愛侶
有些甚至還是遠距離但最後還是克服萬難在一起的

所以想請問大家
如何渡過磨合期這段難熬的日子並在一起那麼久了還持續保有熱情呢?
方便的話麻煩提供些方法和例子 感謝萬分!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
後手還有80年,這麼一點小事就算了.

度濫到一天都過不去,不走還等領獎麼.

合就合,分就分,時到時擔當.

自己的女人多讓點就是了.

狀態︰ 離線
即使在愛情裡難免拉扯掙扎、失望不安,也不要輕易放棄相愛的可能,
只要彼-此相信、守護,一切都會更好的。

愛一個人..要瞭解也要開解..要道歉也要道謝..要認錯也要改錯..要體貼也要體諒..

是接受而不是忍受..是寬容而不是縱容..是支持而不是支配..是慰問而不是質問..

是傾訴而不是控訴..是難忘而不是遺忘..是彼此交流而不是凡事交代..

是為對方默默祈求而不是向對方諸多要求..

當愛停頓的時候  兩人都必須有點耐心  不要介意過去發生的事   這只不過是一段艱難的時光  正面臨著你們

黑炫瘋  謝謝大大 您的這段話讓我體會到很多…… 愛真的需要雙方互相體諒學習!  發表於 2014-10-17 15:29:35
人一生中至少要有兩次的衝動!
一次為了奮不顧身的愛情.
一次為了說走就走的旅行.

狀態︰ 離線
每一對的性格和相處都不相同
要呵護 怕寵過頭
要放手 怕飛走
平時從觀念上理性溝通
如同你現在擔心未來可能面對的磨合期
和她聊天一起討論
如果怎樣了 妳的底限在哪裡?
我的容認度又到哪邊?
兩個吵到不高興時
我們要用什麼方式面對最好?

舉一個小例子
和前任有時會有溝通不良時
我們約定 在任一方感到氣氛僵持或衝突時
我們就講出約定的暗號
暗號代表停止線 兩個當下再氣 都要逼嘴
因為情緒下講出來的話 是很傷人的
等情緒過後再討論一次
氣氛和思考都會不同的

黑炫瘋  我也有想過用類似的方法 但真的很難說不氣就不氣 總是等發洩完了才來後悔 唉…  發表於 2014-10-17 15:31:41
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
這就是,相愛容易相處難吧,我覺得,先找出兩人的共同興趣吧。如果沒有,就一起培養共同興趣吧!
因為,我也跟你一樣有相同的問題耶。以上是我的建議,參考依下吧

狀態︰ 離線
有話聊才是重點,就不怕了!!

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2014-10-12 01:51  
後手還有80年,這麼一點小事就算了.

度濫到一天都過不去,不走還等領獎麼.

大哥您真豁達 真希望我也能看這麼開!

狀態︰ 離線
黑炫瘋 發表於 2014-10-17 15:28  
大哥您真豁達 真希望我也能看這麼開!

知其所以然從耳不異其然.

豁達應該是說不上哩,

不會游泳而下水可能要吃點苦頭,那當真淹到咕嚕咕嚕唉爸叫母,是合理滴.

再小的爭執都有可能弄到情侶反目,那當真為了一張衛生紙搞到要分手,自然還是合理滴.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 09:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部