SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 買車哪個品牌好? [複製連結]

狀態︰ 離線

請問各位大大,小弟最近想利用放假時間,把騎單車成為休閒運動,

有推薦什麼牌子的車嗎? 除了及安特之外....

還是一般雜牌都好? 看朋友騎的車都好專業,至少2萬以上

如果是跑長程,選輪胎是越粗越好嗎?

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
捷安特 & 美樂達都是市面上常見到的自行車品牌。
單車休閒活動多以自行車專用道為主,像是屏東的南二高下疊平面自行車專用道,在地人稱為「自行車國道3」;
各縣市也都闢建許多自行車專用道,能夠感受河濱草原與河堤風貌。
去回程合計50公里,公路車與休閒用車輪胎稍有不同,建議大大多方考量再行選購。

2003-07-30 08.28.24.jpg

2003.7.日本旅遊時在當地攜車同行
┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

狀態︰ 離線
品牌只是迷思.
還是要親自座上腳踏車看看手把是否會太低.有些人手婉關節神經比較淺~
如果是這樣子的人.手把太過低的車子..會造成身體重心壓在手上.這就容易造成手婉神經麻痺..嚴重需要開刀治療.

以休閒為主的話.建議可以選擇登山車.
1.變數的段數夠應付所有路段.
2.輪胎也比較寬,騎乘的穩定度也較佳.

或是本身有汽車或是家中收訥有問題的話.也能選擇小摺.
1.摺疊車優點放變攜帶.
2.收納也不成問題.
3.休閒使用..現行的小摺變數也夠應付普通路段.
4.高階的小摺更是能勝過普通車輛.(不過重點還是得看施主的腳力)

狀態︰ 離線
跑長程,並不是輪胎越粗越好喔,
而是看您長程的取向是什麼?
競賽? 或是休閒長程?

先從車型、車架開始選擇,
最後再挑一個合適又在預算內的輪組.....

狀態︰ 離線
你可以買捷安特的呀  便宜又好用 到處都可以維修

狀態︰ 離線

感謝大大的無私分享!!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
要自已去各大商店看 不管是公路車還是登山車 要店員說你的需求店員會一台一台介紹所以不用擔心
擔心的是你的預算從1千不等到上萬都有 這是我的建議

狀態︰ 離線
5年前為了運動休閒我買了2台捷安特入門款登山車, 老婆一台我一台,遊山玩水騎遍了台北自行車車道,因為我空閒的時間比較多,所以漸漸的拉高了強度,後來只有我在騎,3年前我買了一台捷安特DEFY強度再度拉高,單趟騎乘公里也破百,練騎次數每星期3~4次,體重也減輕了8公斤,一直維持到現在,我發現我現在的體能(我51歲)比年輕的時候還好,參加過北濱100 陽金 西濱160 花東380 環大台北等等挑戰賽, 所以我發現選腳踏車不是重點,重點是你的心是適合那種車,像我老婆最後選擇了KHS T3,好收好騎好攜帶,像我騎出興趣來了,當初就應該選擇1級車架來滿足挑戰自我的虛榮心,但是已經沒預算了.

狀態︰ 離線
小弟之前也是騎登山車 美國廠牌的(GT)  不過現在換了公路車 (TRIGON) 小弟我比較不喜歡撞車 所以都買較冷門車款

小弟我建議一次到位 否則到最後騎出興趣來 會越花越多 建議買大廠牌將來要脫手比較好脫手 且只要車顧的好~基本上賣掉不會虧太多錢的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 23:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部