SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於加薪一事該不該開口! [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟在餐飲的公司
我剛到沒多久在這間公司領26k月休8天
但我之前在別的公司都是領33k以上但月休5~6天!
但現在的薪資根本不符合我的工作經驗與證照!26k是公司的最低薪資!
而且我跟其他同事相比,都比他們有經驗與工作能力比他們強!
但薪水卻是領一樣!
剛領到錢時,有跟主管反應,主管也跟經理反應過了!
但經理說有試用期等過了再調整!不知道是真是假!
因為主管的薪資也是等了好久才升!
而過些日子經理有要約談我們這些剛進公司的基層人員,而我也問主管該不該直接跟經理當面講薪水一事,主管也說要講比較好!
因為這個約談是什麼問題都可以提出來的約談包刮公司內部問題!
我不曉得這樣直接問,會不會得罪經理!但薪資不夠又讓我自己生活難過!
因為剛到公司的時候沒有試做所以公司不知道我的能力到那裡!
所以是給最低薪資
我想問是否該主動爭取,還是等試用期過了,在說!
因為怕這樣著急會得罪經理!還是有更婉轉的方法!?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知當初面試時,是跟您說要過試用期後才會調,還是進來後看表現做調整 ?
小妹贊成您提,但可能可以用另種方式,可以先問問經理,看他對您的表現是否還滿意 ? 是否有可以改進的地方 ?
如果經理表示很欣賞您的表現,您可以告知,希望有實質鼓勵,也是暗示他對於酬勞要做點調整。
如果經理不欣賞你或認為你有很多做不好的地方,其實您提了可能也沒用,但也有可能他故意刁您,
若是故意刁難您、處處挑剔您,而這些並不是您的問題,也許你該想想在這公司的價值了。
以上是小妹的淺見。

superpark  認同!  發表於 2014-10-25 00:48:50
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
當初接受這份工作的時候 怎沒把薪水談好?

現在進去了 要升 我的經驗 應該是有限吧~?

狀態︰ 離線
關於能力的部分,你要充分發揮給主管看

所謂試用期大概是2~3個月,你再嘗試問主管看看是否有需要改進
和薪資調整空間

若主管隨便塘塞你一些好聽話卻不調薪就...跳槽吧

不要學以前我公司一個員工...每個月都跟老闆要調薪
老闆心裡想...其他人都不敢提了,你還真敢說

狀態︰ 離線
以過往的經歷與執照 提是好的

談談看 如果試用期還沒有太多表現的機會 可以直接闡述過去的工作實例給主管了解

也期望能運用這樣的能力 幫助公司在哪一部分與哪一部分等等可以更好 (當然不是說本來不好 而是好可以再好)

不知道主管您覺得這樣妥不妥當 (給長官一個面子) 是不是有哪裡我沒有注意到的?

如果主管有回應那就是最好的 大家可以一起討論 也謝謝主管給我的建議與肯定

然後給予期望, 依我的能力 執照等等等...期望主管可以給我 多少多少的薪資 我覺得備受肯定

不過如果主管對你現在的工作表現不太滿意

那也請主管一定要給你時間 因為相信以你的能力一定可以得到他的認同

區時也希望主管能給予相對應的新資獎勵囉~ good luck
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線

你提到現在的公司月休八天,我覺得這在餐飲業似乎是比較少見的,這個制度是否間接影響薪資?
如果你不介意休假天數又需要用錢,可以詢問是否可以增加工時來多賺一點?
除了底薪,你有注意福利制度是否優渥呢?有時侯三節或其他名目的獎金也不容小覷!
我個人是猜測薪水低應該是剛進公司的關係,雖然你有證照和經驗,但與他人相處也是很重要的,畢竟這是餐飲業工作上不可能單打獨鬥,主管是否想先觀察這點?提高你的薪資,甚至代表著你未來有可能成為公司的幹部,餐飲流動率高,你和他人交際的手腕是成為幹部的指標!
而且對於其他留任較久的員工,他也需要交心,不能顧此失彼,雖然你是位大將,但整個公司需要大家合作才能持續,主管對舊員工的心裡也需要照顧!餐飲在以前是學徒制,對先來後到的階級觀念可能還存在,你可能得先待一陣子來展現自我。
這是建議你在爭取薪資前先注意的點,至於實際狀況只能由你自己判斷了
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
適時的給主管施加壓力,
暗示自己值得被加薪的意念,
不要因為位階低就成了階下囚,
現在的時代口頭說的話都不准!

狀態︰ 離線
讓老闆知道你的價值吧....

狀態︰ 離線
Yinyi 發表於 2014-10-25 00:05  
不知當初面試時,是跟您說要過試用期後才會調,還是進來後看表現做調整 ?
小妹贊成您提,但可能可以用另種 ...

當初沒有說有試用期,而且說要試做也沒有……

狀態︰ 離線
任sir: 你沒當過主管吧
試用期之間,就不用提了,一定被否決
試用期過了,就要看你的能力,是否夠能讓你去提這問題
另外主管會幫你加薪幅度,除了你的能力,也會看其他人的薪資狀況,不會為了留你,造成其他人氣份低迷
除非能力相當高,不然就忍耐吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 03:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部