SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚禮包該多少?! [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大不知道您們包給朋友的禮金通常在多少上下?!

問題是這樣的  小弟我有個好友結婚  大學時認識的 當初班上男生只有個位數

所以我們自然這幾個好友時常都聚在一起  友情自然不在話下 就算畢業後

雖然都因為彼此的工作而忙錄  但只要一通電話 我們就會又聚在一起打屁聊天

然而其中一個好友要結婚了  但小弟女友就因為禮金跟我番了好久

小弟認為好友結婚 包個六-七K應該OK吧(因為我也不知道該包多少)

而小弟的女友卻說為什麼要包這麼多?! 包個二千元就夠了 為什麼要這麼多

我跟她解釋  這是我好友結婚  而我包這樣我還覺得算少  

她卻說她認為吃喜酒是吃一頓很貴的料理  雖然是好友但是她覺得太多了

我們就為了這事吵了幾天(也不算吵啦 就是像辨論這樣)  是沒有吵到分手的  

我想因為兩個人的價值觀不同 我就跟她一直溝通說我的想法 她也跟我說她的想法

我也問過其他朋友意見  幾乎男生都說

"X的 那女的在想什麼呀 分一分了啦 兩個價值觀不同 她們不會懂的啦"

女生意見就比較散  有些說OK呀 有些說有點多  有些嫌少 恩...

總之我跟我女友說我還是決定維持我的數目 雖然我們講了這麼多天

但那幾天臉真的就臭給我看  不過還好我們說好吵架歸吵架

去跟朋友見面或著去哪裡都不可以把臭臉對別人 幾天後就恢復了(恩..這不是重點)

所以啦 大大們 你/妳們的意見如何呢?!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
結婚禮包2千很多了,除非你是有錢人不在意這小點,你可以問你女友說假如包5千塊結婚禮包給朋友,那是否你門結婚那朋友會同樣包5千給你門嗎?有心意就好了

狀態︰ 離線
6千還好吧。

我跟你的情形差不多,班上只有6個男生,我包12000。

快40了大家還能混在一起,12000我還覺的少了,不過你的錢還要給你女友管啊,

你也太慘了吧

狀態︰ 離線
tso1234567 發表於 2014-10-25 18:44  
結婚禮包2千很多了,除非你是有錢人不在意這小點,你可以問你女友說假如包5千塊結婚禮包給朋友,那是否你門結 ...

哈哈哈....沒有吶...orz..我沒想過這問題...不過還是謝謝大大的意見~

狀態︰ 離線
log3212 發表於 2014-10-25 18:49  
6千還好吧。

我跟你的情形差不多,班上只有6個男生,我包12000。

噓!! 雖然被管 但我有偷藏私房錢

狀態︰ 離線
包六千應該可以的,但要有心理準備,以後人家不一定會同樣包回

你可以先詢問其他幾個好朋友要包多少,或者大家一起包

這樣既可以包少點又不失朋友情分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果真的是好友,有類似革命情感的,包6K不為過。
若只是一般的同學、同事,包2K~2.6K是差不多。
也許你女友不懂你跟同學間的感情有多好,才會認為包2K即可。

狀態︰ 離線
她會跟著您去咩?

拿出去之前還會驗鈔麼?

包多少她無從知道.除非您明說.

俺對您的老實兼古錐非常佩服.不按一下感謝是不行滴.

能天使(四級)

突擊!!!!

狀態︰ 離線
先斟酌自己目前的經濟狀況,然後朋友的交情深淺!

一般同學畢業後我是不去的!!  因為連說話都沒幾句

朋友我自己設定2K左右,好朋友5K以上囉,死黨的話10K以上

我這設定通用一切親戚朋友!!  哈哈

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
6千欸!難怪你女友會計較,將來記得要收回來嘿!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 07:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部