SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 因為科技進步,所以現在的員工比之前可憐? [複製連結]

狀態︰ 離線
之前曾經看過一篇電視新聞報導,上面說因為現在科技進步

很多的即時通訊軟體,讓員工隨時都要蒙主恩詔!

下了班還是隨時要應付老闆突如其來的指令!

所以新聞結論就是,現在的員工,比之前可憐!

為什麼會提出這件事情呢?

因為今天在吃飯的時候,同事突然提出這件事情來討論!

沒有參與討論我就去跑業務了

但是....不代表我沒意見

就我自己本身而言,進公司也已經三四年,位居分公司的二線主管(美其名,其實也不過底下多了幾個人可以管)

但是我常常在想,既然是工作,就是要做好

而且就我自己本身的工作是屬於業務性質,很多都是臨時出現的問題

要應對總公司,也要應對底下的加盟者

所以掌握即時訊息很重要

如果沒有這些工具,反而很容易沒法立即反應而造成錯誤!

再來,究工作自己本身而言!要做好,不是應該的嗎?

今天就算已經下班了,老闆給了指令!

那你要不要執行?

應該是要看指令本身的急迫性吧!

很急迫、很重要!不做會完蛋!.............那反問你!做不做?

如果不急迫、不是很重要!只是老闆臨時想到,順便當作提醒發在line上.....那你需要當下處理嗎?

就算不重要的指令佔用道你下班時間,頂多也就那幾秒,掃一下訊息內容應該自己可以判斷吧!

加上最近面試的時候,發現越來越多人重視自我時間,放假就一定放假,不得加班、不得占用!

有時候我會想........今天是你要學習東西,是你要這份工作,是我逼你嗎?

今天如果你是需要工作的人,那你不願意犧牲自己的時間

很反對占用道你自己本身的空閒時間,那就我的經驗,

你這個人應該出頭天的經驗也有限!因為你不懂得把握,額外工作其實就是你可以獲得的額外機會!

是我想法.......太過老派認為工作就是重要,還是有人想法跟我相同

討論一下吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
生活與生存是二回事,
上班族工作賺錢.....
應該是為了生活而不是為了生存吧?
老闆為了生存,
二十四小時拚命,是應該的,
因為報酬也是極大的;
員工賺的是整個公司利潤的一點點,
想多賺也是不可能的,
有必要把生活搞成像生存嗎?!
樓主這種私公不分的狀態,
其實也是一種病態,不值得鼓勵~~~

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
一群新人進公司,
一年後有晉昇機會,
如果你是老闆,要選誰.

如果你是員工,又想往上爬,你要怎麼做?

當然也可以只求生活的享樂,生存不需如此拼命.
前題是要能安於現況,不要唉領22K,
十年後還是公司當最低層人員.

凡事有利有弊,做了選擇,就全盤接受.

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
分享一則公家機關的做法,是否用得上? 誰也不知道? 臺灣的企業文化,看得到、卻吃不到....唉!
┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
marking 發表於 2014-10-30 21:54  
一群新人進公司,
一年後有晉昇機會,
如果你是老闆,要選誰.

其實偶在談的是:
銀貨兩訖....,
員工的付出,公司有相對的回報。

@大企業,上班打卡制,下班責任制;。
24小時待命制,隨Line隨叫,@小企業。

台灣打白條的企業文化,根深柢固了,
很多的公司,人事部就如營業部,
不斷的找人,不斷地走人,
不斷的爆肝,不斷地找新血;
維持人員成本在22K;
妳說她血汗,她說妳草莓,.......
總的來講:挖角成為企業常態,
要企業培養人,緣木求魚;
現實是:
台灣有值得待上十年的公司嗎?很少吧?!
所以,老老實實去算筆帳,才是務實的;
Boss對偶好,偶就慷慨;
待偶如草芥,視妳為讎寇;嘟嘟好罷了~~~

狀態︰ 離線
如果付出有回報當然可以替公司賣命
怕的是都被公司當白癡還苦苦認命幹

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2014-10-31 09:08  
其實偶在談的是:
銀貨兩訖....,
員工的付出,公司有相對的回報。

偶談的是值得待的公司
如果是血汗工廠,早就該閃人了,
會繼續待的人不是偶評論之對象.

不論多強,勞工永遠是弱勢,這是可悲的現實,
只能爭取多少算多少吧!

狀態︰ 離線
改變,從思維開始
改變你的員工思想吧,
讓你自己控制你的未來吧!
你努力地工作,但是收入卻不成正比。
你辛苦地工作,但是有錢的卻是你的老闆。
你用你的健康、時間,辛苦地工作,但是開轎車、住好房的卻是你的老闆。

我現在正在經營直銷事業,推薦你一本書,世界暢銷書籍 : 富爸爸-辭職創業,裡面有一些關於直銷的內容。
直銷是創富的快速火車,收入可以跟你的努力成正比。
直銷致富關鍵在於 " 商機 "
歡迎加入我們,成為我們的創業夥伴,
剛開始接觸時不放心,可以選擇兼職,
等真正確認,可以好好說服自己這事業真的可以致富了,再來可以全心投入也可。

分享一則小故事 : 等待上帝救援的神父
從前,在一個小鎮的教堂裡有一個十分虔誠的神父,他信仰上帝,終生未娶,到了八十歲的高齡還是孤零零的一個人。
上帝在天堂裡看到了神父的所作所為,非常地感動。於是上帝打算報答神父。
     一天晚上,神父在夢境裡看到上帝。上帝對他說:“ 我可愛的孩子,這麼多年來你一直在教堂裡陪伴我,讓我非常地感動。
所以我今天託夢給你,明天小鎮上要發洪水,很多人都會淹死。你不必害怕,到時候我會去救你。
” 神父早上醒來,回憶著這個夢,心裡十分的高興。

這時候,一個警察來敲教堂的窗戶,並且大聲喊著:
“ 神父,快跑啊,小鎮上發大水了,再不逃跑就來不及了!” 神父走到窗前看看,---
呦!果然,小鎮的街道都被洪水淹了,洪水還在上漲。神父鎮定的對警察說,你們先走吧。我要等上帝來救我!

警察差點沒氣趴下,一聲不響的走了。洪水還在上漲,進入教堂了。神父就爬到了鐘樓上。
這時一艘汽艇開過來了,救援人員對著神父喊:神父,你再不走,你就會被淹死了!
神父揮了揮手,說:孩子,你們先走吧,上帝他老人家會來救我的!

汽艇也走了。洪水越來越高,神父最後沒有辦法,爬到教堂頂上,抱著塔尖,搖搖欲墜。
他四下拿眼一看,嗬--都是水,你說這上帝去哪了呢???
這時候就看見一架直升機開過來了,敢情是搜救隊搜尋最後的生存目標。老遠飛機上就放下繩梯,
飛機上的人對神父喊:“ 神父,抓住繩梯,跟我們走吧,上帝不會來了” 神父還是不走,最後---終於被淹死了。

死後,神父的靈魂來到了天堂,看到了上帝。神父氣壞了,
質問上帝:“ 主啊,我終生奉獻自己,戰戰兢兢的侍奉您,為什麼你不肯救我!” 上帝說:“
我怎麼不肯救你?第一次,我派了舢板來救你,你不要,我以為你擔心舢板危險;
第二次,我又派一隻快艇去,你還是不要;
第三次,我以國賓的禮儀待你,再派一架直升飛機來救你,結果你還是不願意接受。
所以,我以為你急著想要回到我的身邊來,可以好好陪我。”

啟示:當機會來到眼前的時候,要及時地抓住,那是上帝給你的安排! 否則,上帝也救不了你!

想進一步了解 "商機 "  請加我的 line : wldknwmyname
歡迎一起致富

狀態︰ 離線

以新竹來說:有那機會的只有5%...

很多的公司,人事部就如營業部,
不斷的找人,不斷地走人,
不斷的爆肝,不斷地找新血 真中肯

狀態︰ 離線

那乾粹把建設工程包裝成作業員。。。學習鋼筋,板模,土木   22k周休算了
以前是時間到就調薪。。現在是你不行,不熟先打壓一年 學徒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部