SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新布迷 [複製連結]

狀態︰ 離線
在這板上的大大各位好

我在最近接觸到布布

開始著迷了   但我很想很想去找到以前的那些故事

請問我該去哪找  該去哪看

深深覺得少看一集都是損失

拜託各位大大   給點方向意見
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可以從霹靂皇龍紀 霹靂經武紀之梟皇論戰 這都還可以看...但往後一點我覺得不要比較好...
因為往後那段開始我實在看不懂在演什麼的....
一隻蟲到血傀師 讓我後悔買
緣起緣滅緣如水
故人已遠情已休
前塵往事心中過
如夢如煙亦悠悠

狀態︰ 離線
布袋戲 博大精深 天策真龍那一檔期前後很棒 異度魔戒也是

狀態︰ 離線
如果你要從頭完全了解到尾~~建議從霹靂異數開始, 畫面免強可又有劇情讓你精待.............
頭像被屏蔽

禁止發言

一開始不利害 但要開始利害起來了

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
新布迷的話,其實我個人傾向就以目前這檔戲開始看,當然創神篇前一檔的"轟霆劍海錄",你可以趁星期五前把此檔依序看完,
大致上了解三陽同天、六王開天、九龍歸天等事項,倘若真的想從更早之前看的話,我是會建議從爭王記開始看,戲偶會比較接近,
因為它是2001年開始的,以年代區分你要看的點,再下去找會比較好。(布袋戲的組織、人、故事這三大項你可以優先思慮那部份是你想要的或是想認識的)
附註一點;大概在1999年(霹靂雷霆)開始由得利影視代理才開始有VCD,畫質上會比較好些,早期的霹靂眼還是可以看得到(霹靂金光我只看到部分有),
不過不建議看,戲偶跟整體特效差異很多。以上希望有幫到忙!

頭像被屏蔽

禁止發言

一開始不利害 但要開始利害起來了

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 07:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部