SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 美證實 我國加入抗IS聯盟 挖塞! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

http://tw.news.yahoo.com/%E7%BE% ... B%9F-215037890.html  中時電子報 – 103年11月15日

美國國務院發布訊息指出,我國已加入「對抗伊斯蘭國(IS)全球聯盟」,與美國等合作對抗日益令人擔憂的國際恐怖活動。

我只提供人道援助

美國國務院指出,總統歐巴馬指派退役陸戰隊上將艾倫(John R. Allen)擔任特使,領導「對抗伊斯蘭國全球聯盟」,「我們的首要之務是鼓勵其他國家加入此一重要的工作」。根據國務院名單,加入聯盟的亞太國家包括日本、南韓、澳大利亞、紐西蘭等,大陸地區不在其中。

國務院指出,有的國家提供戰鬥支援,有的提供空運服務,中華民國是「提供人道援助給因為伊斯蘭國攻擊而無辜受害的民眾」。

以美國為首的聯軍戰機月初在伊拉克發動空襲,謠傳IS首腦巴格達迪身受重傷或死亡,不過IS在13日發布一段據稱是巴格達迪的錄音談話,顯然想破除流言。

在這段17分鐘的談話,據稱是巴格達迪的男子說,美國領導的聯軍「恐懼、軟弱和無能」,對IS的軍事行動已經失敗。他號召支持者攻擊沙烏地阿拉伯的統治者,稱其哈里發國正在沙國和其他4個阿拉伯國家擴張勢力,呼籲「聖戰的火山」在世界各地爆發。

IS首腦現聲駁死訊

錄音談話並沒有直接談到IS領導階層遭受攻擊,但提起那次空襲後發生的事情。

這是IS今年7月發布巴格達迪的錄影帶後,他首度現聲。

當時IS剛宣布在伊拉克和敘利亞占領的土地上,建立所謂伊斯蘭哈里發國,巴格達迪在伊北大城摩蘇爾發表談話。

最新公布的談話錄音,聽起來與上次相似,但無法證實其真實性。

IS擬鑄造自有貨幣

另一方面,藉勒索、綁架和販賣原油生財,號稱史上最富裕恐怖組織的IS,打算鑄造屬於自己的金、銀和銅幣,包括2種金幣、3種銀幣和2款銅幣。

IS將公布新幣匯率,以及可使用的區域。

IS稱,鑄幣旨在取代「對穆斯林強行實施的專制貨幣體制」。它說,反制廣泛使用美元的新貨幣流通,將把穆斯林從「牟取暴利、邪惡的經濟壓迫中釋放」。

貨幣一面將刻上「伊斯蘭國」和「哈里發將先知(穆罕默德)奉為典範」字樣、貨幣重量和幣值,另一面則刻有各種符號。

====================================================
雖然不是直接投入兵力加入

但是能參與國際事務已經是一大突破了

國軍加油
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

每日兩岸三地ˋ日韓明星最新狀態與活動貼圖都在WUMAGA!

狀態︰ 離線
大概是因應上回持假護照經台轉機到第三國的庫德族人被遣返的事件吧

狀態︰ 離線
國內有些狂熱分子花大錢受民間槍枝訓練(bb彈),老是被東南亞民間軍事保鑣需求打槍,說是沒有實戰經驗沒興趣,快點自費去加入聯軍吧,不然怎麼有機會實戰?去南沙跟老共挑釁嗎?

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

咱在國際人道救援上一直都有參與,近期伊波拉援助也有中華民國的身影,像一些霍亂小國家我們也都有協助,可能行為上比較低調,也可能因為受災程度沒大到可以讓外界媒體得知的程度,所以一直都默默的在做,以前小布希時期美眾議院曾提案讓我國出兵伊拉克,原本是打算讓陸戰隊出去,但後來消息得知後國內政治圈出現反彈聲,消息一直在台之美間來往,但可能可行性錯綜複雜,所以整件事也就消失匿蹤,不過就算美國各大部門同意我國出兵,主要還是看美國大老闆點不點頭,目前的IS對抗聯盟,就我們來講可能只是資助民間救難設施之類的東西,動用到軍隊的可能性極小,像在美伊戰爭後期日本自衛隊也有動員到伊拉克,但主要任務不是在肅清聯軍威脅,而是執行當地建設與修復等救助工作,也就是說只擔任後勤的人道工作,就IS情勢來說,我們可能真的只單純在後方執行一些所謂的人道工作,但"人道"可能也有機會參雜幾個有軍事背景的影子在其中(最後一句話純屬虛構,如有雷同,那就雷同)。

n8548503  我們特勤隊可以去打塔利班,這樣美國就可輕鬆點。  發表於 2014-11-17 14:13:34
我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線
bhx987 發表於 2014-11-17 10:07  
國內有些狂熱分子花大錢受民間槍枝訓練(bb彈),老是被東南亞民間軍事保鑣需求打槍,說是沒有實戰經驗沒興趣 ...

B大您的說法似乎酸度高了些
很巧我個人就是您口中說的"狂熱分子",但我可沒興趣去甚麼"東南亞民間軍事保鑣",撇開我沒有實戰經驗不談,難道對甚麼有興趣就應該把它當工作嗎??照您的邏輯來看若身邊有人練武術,可不可以酸他們"沒實戰經驗?去酒店跟黑道挑釁嗎??"

會受這樣的訓單純是因為興趣,聽您的想法就知道您可能沒參加過類似訓練,所以有所誤會
當然很多職軍對我們用BB彈的訓練方式很不屑,這點我想沒有任何討論的意義,首先用氣槍BB彈當作訓練工具本就在各國軍警行之有年(成本跟危險性都比真槍低太多),而且在我國擁有真槍實彈就是違法,如果國內開放擁槍,我想大多數的同好都會棄BB彈改用真鐵的....

總之,沒有實戰經驗是因國內無戰事,這是好事,為了興趣,為了運動,或是講好聽點為了厚植軍力於民間,我會繼續參加類似活動,也會支持並鼓勵其他有興趣的同好參加,我沒錢,沒時間也沒興趣去加入您所謂的聯軍,但如果國家需要我,比如有IS的雜碎跑來我國本土犯案或傷害我的同胞,我倒很樂意與他們一戰就是了!!

bhx987  有加入就認為自己比較厲害?沒加入也能知道內容如何,這種訓練本無對錯此單位也沒任何不對,只是這些學員想法太過誇張,讓人不敢苟同。  發表於 2014-11-17 17:45:17
Hope252  讚喔,給你加加油,發言中肯  發表於 2014-11-17 17:18:42

狀態︰ 離線
731226 發表於 2014-11-17 16:35  
B大您的說法似乎酸度高了些
很巧我個人就是您口中說的"狂熱分子",但我可沒興趣去甚麼"東南亞民間軍事保鑣 ...

跟你說啦~就是有不少腦筋不清楚的人釋出的訊息讓人嗤之以鼻,這家知名軍事訓練公司收的學員也不少了,

人多必有白癡,提出這個想法的人能用邏輯解釋嗎?難道你敢講這家沒有舉辦出去東南亞某國打實彈射擊,

bb彈訓練沒有問題,而是受幾次訓練跟去打幾發實彈就想上戰場,不要打壞國家名聲啦,掛了政府還要揹黑鍋勒

ipsc才叫做運動,講說只是純運動也太清高了點~isis來台灣你要用甚麼戰?一嘴好槍法?還是bb彈?

真的想做點事就去加入外籍軍團受真的軍事訓練,派去真的戰場磨練,搞笑就免了。

狀態︰ 離線
bhx987 發表於 2014-11-17 17:35  
跟你說啦~就是有不少腦筋不清楚的人釋出的訊息讓人嗤之以鼻,這家知名軍事訓練公司收的學員也不少了,

...

如果您說的是我知道的那家,的確那家有去菲律賓打過實彈,我從來沒說這家沒有過,不知您想強調甚麼??莫非去東南亞打實彈幾次非得要加入那邊的""軍事保鑣組織""不可??

受幾次訓練就想上戰場??我不知道是哪位天才跟您說的....您我當軍迷應該不是一兩天,很清楚知道上戰場的訓練是怎樣也不夠,更不用說""幾次訓練""即可....該不會是您自己假設我的想法吧??

您意思是說IPSC不是純運動??這點可否說清楚一點??我不懂!!不管IPSC,BB彈的擬真戰術訓練,或是生存遊戲,都會動到許多體力和反應力,至少會流許多汗,我雖非專業運動界人士,但我想這些作為確實屬於廣義的運動無誤

的確,假如今天IS真的來我國了,我受的訓練的確不足,所以我也不打算參與這場戰場在中東的戰爭,但假如真有一天,IS來了,拿刀要砍您的項上人頭,不知您跟他們說:我沒有戰力唷^^不可以殺我唷~~如此就能讓他們放過您呢??
接受軍事訓練跟打IS本就不是一定的,您硬是要掛在一起,我不知您想表達甚麼??而且我也強調了,使用BB彈訓練在國內為"不得不"(法律問題);在其他各國軍警則為"必須但不是唯一"的訓練(成本和安全性問題)

論戰時,平日自行進行相關訓練的人"理論上"本就比一般國民更易進入狀況;論平時,就只是一個健身強身的興趣,硬是要扯到實戰聽您講得好像有這樣的興趣就得派去真的戰場磨練??

那敢情好,以後我遇到練武術的朋友就說:真的想做點事就去加入UFC受真的格鬥訓練,派去真的比賽場磨練,搞笑就免了

遇到練跳舞的就說:真的想做點事就去加入雲門舞集或舞力全開製作團隊受真的舞蹈訓練,派去真的表演廳磨練,搞笑就免了

把認真面對自己興趣的人說是搞笑??看來您也真的很搞笑!!

狀態︰ 離線
bhx987 發表於 2014-11-17 17:35  

...

補充一下好了,關於"訓練"和"實戰",我的唯一想法是不求戰,但不懼戰!!是說如果IS或其他國家打到我國本土,你我也沒有懼戰的空間了

關於您之前點評說的""有加入就認為自己比較厲害?沒加入也能知道內容如何""
我沒有任何意思說我很厲害,我的意思是我曾加入,但我看到跟感覺到的跟您不一樣,好奇想問一下為什麼會這樣而已
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
731226 發表於 2014-11-17 23:46  
如果您說的是我知道的那家,的確那家有去菲律賓打過實彈,我從來沒說這家沒有過,不知您想強調甚麼??莫非去 ...

如果有同班的跟你講想去參與任何軍事活動請這樣回答他們,以免真的出去搞笑~

看你甚麼觀點來說啦我的文章意思都看不懂也能回一堆,真佩服閣下理解力~

只看到你惱羞成怒的反應~你到底是自己要練還是鍊給別人看的~也不簽下去保衛國家~還說不是想打打人

到頭只是跟加入is的英國人差不多而已,也別拖別人下水,就只是指這家類軍事訓練後的部分患者,別搞笑了~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 02:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部