SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 上班族!久坐會讓你的膝蓋喀喀叫! [複製連結]

狀態︰ 離線
人不斷長大,所有的事都在漸漸凋零,膝蓋更在不知不覺中悄悄退化,等你發現就措手不及等著被KO!
欸,你忘了年輕時候還許下環遊世界的願望嗎欸?
可憐的上班族啊,在久坐的摧殘下離關節病越來越近了,
坐著用電腦10個小時,坐著打電話,吃飯也坐著!連上下班都坐電梯,
週末不是加班就是睡覺,說好的運動咧?

其實膝蓋的日常保健可以很簡單就做到,簡單留意生活習慣,
五招顧關節的方法讓在辦公室的上班族也能顧好自己的膝蓋!!!!
現在就離開椅子,放假也不要當沙發馬鈴薯,自己的膝蓋自己救啊!!!!!!!(握拳)

一、選對鞋子很重要
不管矮子、高個,瘦子、胖子,上班族女孩都常需要穿高跟鞋,
容易讓身體支撐重心改變,進而傷到承重部位的軟骨。所以愛美的女性們啊,
脫下高跟鞋吧!多帶一雙鞋也是不錯的做法,
在辦公室穿高跟鞋,通勤就穿舒適平底鞋趴趴走,就不容易摔成狗吃屎了XD

二、坐姿要正確
無形殺手就在這!!!大人總說坐有坐相就是這樣,你以為只是坐氣質的嗎XD
站立時,座位最高點剛好在膝蓋下;坐下時,座位的邊緣和腿後部留有一個拳頭的空間;
椅背平穩支撐腰部;調整座椅高度,辦公桌高度和手肘成一直線。
工作時,頭部保持向下微傾,約10-20度。腰部保持直立,靠緊椅背,必要時可用軟墊支撐腰部,減少肌肉疲勞。
好啦,是有點難,但加減做還是比較心安啦XD

三、補充關節所需營養
關節也是需要補充營養的,而補充的方法也不是說很難!
依辛卡米克的文章所說:維骨力和預防關節老化有密不可分的關係!。
說到製劑,葡萄糖胺可分成硫酸鹽類、鹽酸鹽類和乙醯葡萄糖胺。
以硫酸鹽類為主成分的葡萄糖胺(例如維骨力),目前被衛生署列為處方用藥維骨力並不是一般的保健食品..
而是醫師指定用藥,這也代表藥品是有經過衛生署認證的阿~啊大藥廠也比較有保障~

四、不NG的關節保養飲食法
別看動物臉那麼GY,他們對關節退化很有貢獻捏!
從飲食中攝取對的營養,例如含膠質、軟骨素的食物:蹄膀凍、雞爪、蹄筋等等這些有利於關節的維持與修復,要多吃啊!
或是深海魚:鮭魚、鮪魚、鰹魚等可抑制關節發炎,減緩關節炎症狀。摁哼,雖然說能吃就是福,但要吃對東西啊!

五、辦公室關節運動

來喔,健康離不開動啦,別想說吃的安全就沒事,要吃就要動!久坐對身體有害無益啊,
除了肥之外,關節也是慢性傷害!上班有空就多活動活動筋骨,偶爾放風走出辦公室也不錯,對於關節保養很有幫助喔。

關節真的很、難、伺、候,運動多了,有磨損,運動少了,也會受損。
這也是為什麼在如今的關節炎患者中,從事重體力勞動的人越來越少,取而代之的是"久坐族"。
為了避免成為辦公室關節炎的高危險群,快跟著上述五招讓自己過更健康的人生吧!!!!!

文章轉貼自buzzhand
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝分享
最近氣溫變化很大
也有長輩在說不舒服
身體只有一個還是要多照顧!!!!

狀態︰ 離線
膝蓋和腳踝附近的關節已經喀喀叫好久了
感謝分享!

狀態︰ 離線
而且膝蓋如果很冰的話會痛耶@@
是不是老了該上油了

狀態︰ 離線
第一張圖雖然是跌倒的瞬間不過看起來好可怕阿!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝分享!!

這好像已經是文明病了

除了吃維骨力 還要多運動

狀態︰ 離線
但我每天坐姿很挺
背部很痠痛耶
又不敢給人按摩
每天背都很痠!!!

狀態︰ 離線
維骨力是醫生處方耶~~~這樣感覺比較有用的感覺
膝蓋真的要好好呵護,不然關節出問題很麻煩....

狀態︰ 離線
話說最近開始變天了

昨天真的快冷到結凍了~~
整個人包的跟圓仔一樣~~
看來我也要來去買維骨力了~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部