SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[組裝建議] 新手組裝電腦 煩請高手指正 [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟最近想組一台電腦,
所以去桃園NOVA問了兩家,
小弟需求很簡單,
-簡易的文書處理(打報告 畫些簡單的2D AUTOCAD)
-可以玩LOL、魔獸世界、流亡暗道等尋常線上遊戲之後可能會玩上古卷軸

總共問了三個方案:
          A                         B                          C
CPU   G3240/3.1G       I3-4150/3.5G      I5-4460/3.2G
主機板 技嘉-B85M-D2V  微星H81M           技嘉-B85M-D2V
顯示卡 技嘉-GT750OC    微星-N740          無
記憶體 4G*1                  4G*1                 4G*1
硬碟        1TB                 1TB                      1TB
電源        500W               400W                 500W

想請問各位大大這三個方案,
在各位高手的眼中哪個比較適合小弟我,
其中AC兩個方案是同一家開的,
原本他開A給我,
後來我問他顯卡是否可以不要用GT750,
他就跟我說那乾脆CPU升級成I5然後不要裝顯卡,
因此開了C方案給我,
我不太懂他跟我說的CPU基本上都有顯卡的功能,
所以配好點的CPU到時候再直接買張高階點的顯卡給我就好,
麻煩各位大大分析一下
小弟的預算大約在15000左右!!
還有很好奇的是
小弟這需求需要用到SSD硬碟嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

不管你有沒有SSD的需求 你的預算都不夠你塞顆SSD 便宜的128G也至少是1700$

預算沒破2萬5 還是不要想這個東西啦 除非你真的很想體會這玩藝兒的速度

那麼 我們來分析一下三個方案唄

B方案首先出局 A方案CPU只要換成G3258小超一下就贏了

至於A跟C 不難看出 其實店家想幫你留升級空間 所以POWER都弄很大

不過實在不是很有必要 有浪費預算的嫌疑 你知道嗎這三組電腦 沒有一組總瓦數需求超過250瓦的

而且等你要換顯卡的時候 POWER大概也該換了?

我猜有可能他是先給你C方案 後來發現這樣效能不太夠才改A 卻沒把POWER做更改

不然這樣說不過去。所以A也出局啦 那配法很浪費 再來是C

C的缺點是 他沒有顯卡 單靠I5的內顯老實說很難滿足你的需求

就算能玩 大概也是特效關的低低低低 玩得不太爽快吧

不過看的出來 他沒空間可以塞顯卡了 顯然是無奈之舉

結論A>C>B

------------------------------------
BUT!! 其實我覺這樣更好

有I5又有顯卡 效能滿滿 如果你不需要光碟機 那多出來的預算可以讓你再加4G記憶體

還不用跑到NOVA去 打電話去原價屋下訂 在家等貨到付款就好 多方便啊!

.......我覺得我都快變成他家業務了 (心虛

狀態︰ 離線
aiaiolol 發表於 2014-11-23 09:28  
不管你有沒有SSD的需求 你的預算都不夠你塞顆SSD 便宜的128G也至少是1700$

預算沒破2萬5 還是不要想這個東 ...

呵呵 感謝大大分享
我後來想很久 還是C方案比較讓我心動

aiaiolol  基本上400W就夠了  發表於 2014-11-24 07:51:39
aiaiolol  750TI 看版本 免插電的就跟750耗電差不多都在75W左右 需額外插電的就會再多一些這樣  發表於 2014-11-24 07:50:52
beavis555  顯卡後來應該會在補一個 中低階的 頂多750 TI吧 450W不知道構不構  發表於 2014-11-23 21:52:24
aiaiolol  你是想之後直接補一張更好的顯卡嗎 如果是這樣 那要注意他那顆POWER 有沒有真材實料喔~  發表於 2014-11-23 17:09:57

狀態︰ 離線
你能買SSD64G就好ㄋ~再來買傳統硬碟500G的~~SSD當主硬碟~~存資料就存在傳統硬碟就好ㄋ

狀態︰ 離線
............................................GOOD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部