SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[釣遊寫真] 純天然過山蝦+台灣毛蟹池探祕 [複製連結]

狀態︰ 離線

這次是和幾個同好一起去探險,主因是一次溪釣探勘時意外發現!

他是在東北角靠海的小溪溝道上,大約在一個月前看到!因為當時已經

晴天快一個月,所以小溪道是呈現無水流動的枯水期!

只是本來是要探勘魚種,結果發現每一層的水塘內都是滿滿的大隻過山蝦,

算一算每一層有3-40隻!我們3個人跟白癡一樣一直指著水中喊[大蝦公,大蝦公的]

因為她們都躲在石縫中.大約蝦體(不算鰲)跟[多喝水]小瓶寶特瓶那麼大!

其中不乏幾隻天王級(超大隻)出來晃兩下!

所以前天特地趁好天氣來座釣,結果發現之前乾乾的溪床已變成滾滾小溪,當場傻眼!

還好...還看的到蝦蝦,只是我們同好本來約上午,約到並且到目的地時已經是下午4:30!

3個笨蛋忘記現在已是冬天,釣不到30分鐘天就暗下來了!所以....打龜回家!

我們見識到天然水流的強度,也見識到傍晚蚊蟲的威力,本來是有釣到1隻天王級過山公蝦!

我的傻B朋友用釣烏溜的手力拉的太興奮,忘了頭上5公尺的樹木!所以....我的母線和子線以

及浮標和那隻可憐過山蝦(本來設定拍完放回),全在樹上!

PS:粗估那條小溪應該有1仟多隻的過山蝦!

這就是主戰場水塘,因為在馬路旁!

這是上面一層的水塘

這是下面一層的水塘
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
野釣浮標應該不一樣八

狀態︰ 離線
099999999 發表於 2014-11-24 04:08  
野釣浮標應該不一樣八

應該是不一樣,下次改蟲標試試!因為掛在樹上的是手工浮標阿!

下面是這個小溪溝的出海口風景,蠻漂亮的!只是不知這海釣可以釣..甚麼?

如果左攻過山蝦,右攻海釣,應該是娛樂性很好的釣點!

狀態︰ 離線
看起來蠻乾淨的小溪跟海
非常期待大大下次釣到你說的大隻過山蝦
在PO圖上來給大家看

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-11-24 14:11  
應該是不一樣,下次改蟲標試試!因為掛在樹上的是手工浮標阿!

下面是這個小溪溝的出海口風景,蠻漂亮 ...

蟲標真的要很注意看~不然很容易MISS調

狀態︰ 離線
趁明天變天前今天專程出發到目的地,座釣結果出呼我意料之外!

【時間】2014年11月26號--6小時
【對象】東北角靠海天然小溪溝
【人員】1人
【竿子】魔隱6/7/8
【浮標】溪釣8號浮標
【鉤子】o型新角勾5號(60cm)+o型G牌4號鉤(40cm)
【釣餌】豬肉
  【成績】25隻---大閘蟹
【費用】45元蝦餌

最近在研究釣野生龍蝦的技巧和家私,所以決定用並接但長度不等的子線+勾子,看起來跟狼牙棒鉤子一樣的效果,讓他水中增加吸引力!

因為水流變小了,約略可以看到池底,但.....我 這個笨蛋在主力池量水深就把蝦仔全嚇跑了!過山蝦跑的速度好快喔!

釣組放下1小時一點動靜都沒有,所以我把目光放在下方水深較深的池子

釣組放下去不到5分鐘就看到浮標有被觸碰的訊號,後面就看到浮標慢慢的沒入水中,說真的,當下好興奮!慢慢的拿竿子約5秒開槍,感覺有中!

因為沉沉的,等到離開水面時,挖勒....是1隻[螃蟹]!

我真的沒想過會釣起螃蟹,所以長夾子沒帶,網仔也沒帶,他偏偏又正吃,光解這鉤子花了20分鐘,所以....釣完就請他回家了!但...是放在上一池

內,避免重複釣到!但...後面一直一直釣螃蟹上來!我也一直請她們回去!

直到第10隻後,我後悔了,因為後面全都是超大隻的!

釣到第25隻天幾乎黑了,我發現這小溪的開飯時間是下午4點後,不單蝦蝦吃,螃蟹也吃,小魚也來湊熱鬧!

我想標題要再加個大閘蟹三個字了!

antantant22  真是讚~愉快的釣遊^_^  發表於 2014-11-30 08:25:55

狀態︰ 離線
感覺好酷唷 ...  版大現在還有嗎?  

好想也去試看看 ...  那蟹角有毛 是 毛蟹嗎??

有機會可以帶我一起去朝聖朝聖嗎??

還是有機會  來個詳細地點  讓小弟嚐嚐這 黑皮的滋味!!

狀態︰ 在線上

野生的蝦跟蟹在非常少人的地方才有非常理想的體型 真羨慕大大 花少少的錢就能大大的滿足 非常期待大大的下一次po圖喔

狀態︰ 離線
環境真優.....別透露地點 不然會很悲劇

狀態︰ 離線
蝴北亂舞 發表於 2014-11-29 12:33  
感覺好酷唷 ...  版大現在還有嗎?  

好想也去試看看 ...  那蟹角有毛 是 毛蟹嗎??

現在當然有啦,只是不知熬的過這波的寒流嗎?
還有你想去的話星期一~星期五的白天你行嗎?
如果可以你把line給我.我們電話聊!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部