SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 劍君13恨
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 女生希望婚後他就在家裡,你來養家養她(幫看幾個問題)..小更新 [複製連結]

主天使(六級)

天地者萬物之逆旅也.....光陰者百代之過客也.....

狀態︰ 離線
彼此之間有問題先提出討論很不錯,總是有個磨合點,
愛她當然不希望她辛苦,但這須彼此的認知,人總是往上爬
知足常樂隨遇而安,祝幸福快樂

劍君13恨  當然除了同甘共苦~~最好年紀可以小我一點,外表可以普通就更好了  發表於 2014-11-29 15:14:32
泰國丫  也不可能娶一位阿罵回家奉待,當然如果能夠同甘共苦那才知道一支草一點露,錢雖好賺好用難存,當理念相同一切無礙  發表於 2014-11-29 10:05:38
劍君13恨  我是希望可以"同甘共苦" "雙方互相"!! 雙薪家庭、家事一起做、小孩一起帶!!  發表於 2014-11-28 20:15:42
哪來天長何處地久.永遠多遠何必追究.都不如妳牽著我手.十指緊扣的那一刻

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
問題1 你怎都碰到這種馬不知臉長的女性
問題2 你和大男人根本扯不上邊
大男人不會做八成家務
也不會管妳想怎樣
老子就是這樣
要嘛就來 不要嘛就滾
問題3 你的自我矮化真的很嚴重
又在意自己的隱疾
就找也有殘缺的異性
可是 出發點 你已以外表在惦量她的價值了

總結
你總希望帶有真愛 感情步入家庭
但 每一個女生(包括熊)
都會以終生安定為考量
當然 婚後期望能當少奶奶是一種夢想
也是考驗是否有和你同甘共苦的決心
不要論外貌
她若是對你的人品性格愛慕至極
一天做兩三份工作來養你都非癡人說夢
若是熊設身處地替換立場
會選擇更懂得知足的異國伴侶結緣

劍君13恨  我想大概是因為,30多歲沒嫁的女生,太著急吧 當然您可能看過我之前文章,我有罕見疾病 所以會自我矮化一點!!  發表於 2014-11-29 10:47:08
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
何必為了一棵樹,放棄一整片樹林,建請板大三思而後行!!

狀態︰ 離線

這有點類似 要約交往的對象出去玩
想說大家上班都累 要去哪玩 可以一起討論 增加相處的情趣
本想說約在速食店 或餐廳 可以邊吃邊聊,然後一邊上網、一邊做筆記規劃..,可以一邊討論、一邊想去哪玩
雙方都提供點想法、也可以讓彼此更了解

結果對方來個全部推翻..,認為這個提議很差勁,而且說:
要去哪玩你去想辦法、你去規劃、該出錢你就出錢、老娘是不想對這種事情傷腦筋的..,基本上老娘只出人,就是一切安排好了,再通知老娘,只負責跟著去玩而已,其他的事情不想花時間傷腦筋..

於是,我想妳這麼大牌,你去慢慢等你的白馬王子吧,只等著別人付出,要當個老公主你就慢慢自我享受吧,我也沒興趣再跟你浪費時間,就不在聯絡對方了..

劍君13恨  我覺得我有點賤,更好的出現我就走~~現在就將就一下  發表於 2014-12-1 20:18:34

狀態︰ 離線
女生還是要保有自己的工作
自己的經濟能力
誰保證男人有一天不會離開?

劍君13恨  說得很不錯  發表於 2014-11-30 14:13:39

狀態︰ 離線
無光太陽 發表於 2014-11-28 17:08  
我覺得你們不像在談戀愛,也不像在規畫結婚後的公同生活問題,比較像在市場買菜,個人覺得你們兩個思想上都 ...

我與太太的相處模式,我的薪水全數交給太太家用,需要花費再拿,太太身體不是很好卻也一直找事做不嫌錢少只希望加減貼補家用,因為我們的共同的目標是為孩子們買一間屬於我們的房子,這就是夫妻在一個婚姻關係對家的共同責任觀念。至於家務方面就是大家分攤的來做,家事,家事顧名思義就是一家人的事嘛!如三餐的問題我跟太太說我累了你煮,你累了我煮,我們都累了就去外面吃,婚姻是一件長久而神聖的事,家庭是夫妻共同的事,並非單方面的付出可以維持的長久的,婚姻與家庭的經營事一個很需要用心的事情,當中的問題和會遇到的事情很多不是三言兩語可以訴說完全,只有個人用心去體會夫妻一起去討論,妥協,彼此體諒,互助,包容才能減少摩擦爭吵才能長久,不論閣下能否與上述的小姐結為連理,或彼此會有更理想的對象,在此祝福你們在未來都能幸福

劍君13恨  請問,你的父母也同意你所有薪水交給太太嗎? 看來你對你夫人相當信任 且她也很會理財了!!! 你太太真好~願意賺錢貼補家用!!  發表於 2014-12-1 20:17:46

狀態︰ 離線
無光太陽 發表於 2014-12-1 09:26  
我與太太的相處模式,我的薪水全數交給太太家用,需要花費再拿,太太身體不是很好卻也一直找事做不嫌錢少 ...

你說你也三十幾歲了,經濟應當也獨立了吧? 父母親還會掌控你的金錢嗎?而且將薪水交給太太家用我個人覺的正常啊?因為這就是一個丈夫一個父親的本分不是嗎?至於另一半願意去工作分攤家計,這是兩人對家庭觀念共識吧?如你女朋友所說的男人養老婆是天經地義,反之太太幫丈夫減輕負擔,互相扶持是否也是理所當然,若是一味的要求你付出而她只想享受現有的成果那我想這不叫愛情,也沒有與你共同攜手到老的決心與打算吧?若又一天你無法滿足她的需求時,她是否會毅然而然的離棄你呢?如果說是懷孕到孩子就學前這段時間無法去上班這我倒是可以認同。至於你說信任的問題,你們還沒開始一輩子的生活你就不信任她,那你們結婚幹嘛?而且分享一個觀念你說我很
信任太太,那是我們自己要做到讓太太覺得我們將會是她一生無悔的選擇,永遠無法背棄的一個人,所以說我信任太太,不如說在我的婚姻生活中互相肯定了對方,而這個肯定則需要去彼此共識與經營,至於摩擦一定是會有的,那就需要包容的氣度與道歉的勇氣了,我想這是我回文最長的一篇了,就先這樣吧!如有其他可以再討論和分享                                                                                          

劍君13恨  看來尊夫人應該是個很好的女子  發表於 2014-12-2 19:13:23
劍君13恨  我父母需要我奉養阿~~~所以我沒辦法所有錢給老婆~~現在一個月要一萬多養家哩  發表於 2014-12-2 19:12:43

狀態︰ 離線
才交往兩個月,也許她還在試探你,企圖拉出一道防線,免得以後被你凹太兇!瞧您自個兒急得...
只是...31歲了還這麼相信網路上一堆洗腦文!難怪她還嫁...痾~!我多嘴...請你別生氣!
另外,單以你40多萬的年薪...坦白說,是支撐不了一個家庭的!
不生小孩加省吃檢用兼住長輩家裡才有可能!若真這樣不如維持談戀愛就好,
至少雙方都還保有選擇的權力,你覺得呢?
還有,拜2008美國次貸風暴所引發的金融海嘯所賜(原因我就不詳述了),
都會區:四口之家的家庭總收入低於70萬是永遠買不起房子的
鄉村區:四口之家的家庭總收入低於50萬是永遠買不起房子的...這方面你可以去請教一些專家會比較詳盡
結婚共組家庭是長遠的人生規畫,要考慮較多方面,特別是收支問題(最重要的問題)!
so...
是我太大男人主義嗎??...沒跟您相處過,沒法下定論!
是我太沒用賺太少錢嗎?...不是,但有機會多賺卻不去賺就是!
男生要求女生也有工作雙薪家庭很過分嗎?...得看你們小孩是自己帶還是長輩幫忙帶,
再交往一段時間,善加溝通吧!

劍君13恨  恩~~那女生後來說他是想試探~~ 我心裡OS 才怪 那女生說很多男人婚前對女生很好~~婚後就不太好 所以他這樣做  發表於 2014-12-2 19:11:56

狀態︰ 離線
以你們目前的經濟條件,婚後不工作,是為難你自己而已

劍君13恨  就是說阿,虧她還提出那種要求....還說她根本就是想分才故意這樣說  發表於 2014-12-15 20:40:52

狀態︰ 離線
講句實在話
最基本的 兩個人的價值觀就有些差別了!
現在甜蜜期都會吵的東西,能保證放著放這問題就會解決
最後
最重要的一點
最重要的一點
最重要的一點
因為真的很重要所以打三次

婚姻不是兒戲 要慎重考慮 千萬不要勉強
離婚不是解脫 是另一個麻煩的開始
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 19:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部