SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 某位女友對她的男友沉迷論壇筆戰的看法! [複製連結]

狀態︰ 離線
今天蘋果日報的一篇投稿

當熱血版主的女友 好痛苦

2014年12月04日

我與男友從碩士班開始交往,男友家境不錯,父母經商致富,經營的事業已因大環境不佳而衰落,但有抓準時機,累積了一定的房產,毋需掛慮退休後的生活。男友身為獨子,但沒有接班的壓力,因為他的雙親原本就想提早結束事業,好好享受晚年,待男友取得碩士學位後,他們留了台北的一間房給男友住,兩人就搬到東部去養老。

畢業失業 準備國考

我與男友大學和研究所念的都是人文科系,告別校園之後走的並不順利,市場上相關職缺少,僱主又多想找有2、3年以上經驗的員工,我倆求職處處碰壁,好在有彼此一路互相扶持打氣,倒也挺了過來。我們最終都回到母校擔任研究助理,踏出校園才不到一年,又返回校園工作,心中感受可謂五味雜陳,坦白說,研究助理這份工作的發展性不高,更說不上穩定,計畫結束之後就得另謀出路,我與男友經過討論,決定效法多數同行,把助理工作當成跳板,同時準備國家考試。
由於不想再次體驗無業的煎熬,我可是卯足了全勁準備國考,倒是成績向來出色的男友一派老神在在,約好下班後圖書館見,卻跑去參與學長策劃的社會運動。
研究計畫結束之後半年,我按照原先規劃,如願考上基層公務員,疏於準備的男友當然榜上無名,我建議他,若不想當公務員無妨,專心投入社會運動工作也是一條路,他卻表示自己和組織內的主要幹部理念不合,已經翻臉,他不想回去那個圈子,而要按照原先規劃,繼續準備調查局特考,專心當個全職考生。
起初我完全支持男友的決定,畢竟他比我還會念書,是塊念書的料,加上他的雙親也願意每月匯3萬元給他當生活費,沒有後顧之憂的進行全力衝刺,以男友的資質要考上應該不是問題,但隨著時間流逝,我開始懷疑起當初的決定,心中的疑慮逐漸加深,對男友的信心也開始崩解。

越睡越晚 沉迷筆戰

男友在頭一年確實相當認真準備,最後以2分之差落榜,隔年他的鬥志明顯不如過去,每天越睡越晚,周末到他的住處,總得幫他收拾四處散落的垃圾,整理成堆未洗的髒衣服。
男友原本就是個凡事都有自己意見的人,我早就習慣這點,也不覺得是件壞事,但由於自己的社會歷練日益累積,男友對諸事的批評在我眼中成為牢騷,我特別不樂見他喜歡與人打網路筆戰,在我看來那根本是在浪費時間,畢竟凡事不能只出一張嘴。
多次與他溝通,男友振振有辭的說上網是他紓壓的方式,捍衛個人主張是他的信仰,要我別干涉這些,男友甚至還當起了網路論壇的版主,不惜花時間去張羅版聚,有次版聚時還因為與意見不合,差點與版友打了起來,讓我相當無言。
在邁入第四年的全職考生生涯時,我建議男友,何妨也嘗試加報其他錄取率較高的考試,男友認為我看不起他,氣得與我大吵一架,事後他傳簡訊來跟我道歉,也另外提到,他覺得我變了,變得喜歡妥協,喪失理想。
面對男友的質疑,我很無奈,總不能直接告訴他,是他自己與現實脫節,還沒認清社會現實,還活在學生時代的理想主義裡,我們在一起近7年,我不想結束這段感情,畢竟已經攜手走過不少風風雨雨,我人生當中的青春歲月也都給了他,無奈現實殘酷,面對男友的停滯不前,我只能祈求他早日金榜題名,該放手的時候我也不會留戀。
Nico╱台北

以上為原作者個人觀點。

不過現實是什麼呢? 虛幻又是什麼呢? 這當然就只有當事人自己能決定啦!
是女友比較重要,還是在網路上跟人嘴砲比較重要?
當然若認為自己是聖人,自己是神,自己是無所不知,全知全能,那大概在網路上引領小羊比較重要吧
當立場不同的兩人,而又不以互相尊重,理性討論的方式來交流的話
大概只會變成酸人呀,情緒式的發言呀,貼人標籤式的回應呀,結果就如上文說的:只是浪費生命,浪費時間!

不過也有很多人認為這樣「好玩」,那「好玩」也是認為「好玩」的人的一種想法、行為、思想囉!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
單蠢的覺得,哪個女的蠢的可以,都4年還在渴望改變一個媽寶!
男的百分2百是媽寶,只是家裡條件很好而已

狀態︰ 離線
男的一開始也不是這樣~可能女生覺得終究會恢復正常吧

狀態︰ 離線
這位"熱血版主"會是SOGO的"文字賣家"咩?

狀態︰ 離線
他的雙親也願意每月匯3萬元,真好命!有的人一個月都還賺不到三萬說,

是一個不會想的人,感覺兩方已走在不同的路上了,女方可以考慮跟他切了!

狀態︰ 離線

"他們留了台北的一間房給男友住"
"加上他的雙親也願意每月匯3萬元給他當生活費,沒有後顧之憂的進行全力衝刺" \節綠

生於憂患而死於安樂...
每個月有三萬塊花,又不用擔心房租,頂多繳繳水電...
還全天在家,又有人會幫他處理家務...

淦,生活都過的這麼滋潤了,妳確定他還會有上進心?

總覺得不放手是因為他有錢= =

看不清現實是因為他不需要...
人家老爸老媽有錢,養的起他,他自然可以活在自己的理想生活中啊...

感覺重點也不在"熱血板主"上,就算沒有迷上這個,也是會有別的沉淪管道啊...
這種人大概要經歷人生的重大轉變,才"有可能"會有所改變吧...  
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 03:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部