SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

機車的 小燈、電壓問題 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線

這問題拖很久了  到現在才來版上問看看有沒有高手 或有經驗的可以開示一下

騎過不少機車    更換機車的小燈是家常便飯的小事

但是我在換我家購入不久(1年不到吧)的光陽V2 125...怎麼就是覺得很怪異

(因為這台車在剛牽時  有發生過騎一騎  等紅燈就會熄火的狀況  有給總經銷處理過
回來之後就發現  除了大燈 方向燈 煞車燈以外    T10規格的所有小燈
在怠速時  都會閃爍   按煞車也會變暗(好像不夠電的感覺)

本來是換裝大賣場裡買的  一組兩顆99塊的白光 LED

裝了約半年   最近發現  其中一顆..會不定期的 不亮   重開燈  又亮

我一開始感覺是  可能99塊吧  便宜  品質不好吧

然後想說換組比較高檔  我自己汽車的小燈在用的品牌( R開頭的)

一顆18晶的小燈就要150元(網路價)
今天拿到這2顆應該是很不錯的LED小燈來裝上
結果這兩顆燈的反應更讓我傻眼...

在裝完後  打開電門  直接開燈    居然..亮一半
發動起來後  他才會全亮   我一開始想說可能高檔貨吧
有什麼特殊設計之類的  保護燈泡

結果晚上騎出去買個東西   煞車    哇靠  兩顆小燈居然會變暗..

我想問的是    小燈  LED  這種耗電量極小的東西

不應該是保持恆亮嗎? 即使沒發動也不該閃爍  至少我以前騎的車是這樣..不會說按煞車就變暗

還是這根本就是車有問題?   像是一開始所提到的
曾經有過熄火狀況  牽給總經銷處理

但似乎是亂搞  才搞成連個小燈都沒辦法好好的亮著

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
先改回來試試看
不要貪小便宜
有些反而比較耗電

狀態︰ 離線
看電瓶樁頭.是不是有氧化或生鏽

在檢查電瓶電壓.未發動前.發動後.發動後要比較高

V2.三相發電.整車的燈都不是吃電盤的電

所以一定就是
1.線路
2.電瓶
3.整流器
4.電盤

我VJR熄火.結果是電瓶.正電線快斷了

狀態︰ 離線
騎車快一年應該不太可能是老化的問題,
不過有關店的東西都拆出來看看比較好,
換原廠新的小燈+電池檢查一下比較好,
電壓不足 輸出電壓不穩定都會造成熄火的問題
燈會閃 變暗 亮一半 是代表電壓不足的問題
想想歐姆定律就知道了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部