SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 盲目還是麻木 [複製連結]

狀態︰ 離線
    老實說我不知該如何下筆,但我只想分享我的故事。我知道我愛了一個不該愛的男人。而這個男人大我20好幾,總以為年紀比我大的男人會比較成熟多,我想我錯了,因為年齡跟成熟不成正比!反之,這樣的男人不會給你任何的新鮮感,出門遊玩還要我全權規畫,他也就把我當成了老夫老妻,我心裡很OS我才20幾耶!誰知就這樣相處下來過了2年多了,哈~是我太會忍受?還是就變成了習慣了?
    這種感覺讓我說不出來,於是我尋求了師長,問了以下這些簡短的問題:

TO老師:
                                                   1.我對他已經很失望了,想要跟交往快3年的男友分手,但是他每次挽留我,
                                                   我總會心軟的回到他身邊,是因為對他的愧疚?

2.當我需要他時,他總是逃避失蹤。

3.他知道自己做錯了,總拉不下臉道歉。

4.年齡也是個問題,以前我認為比自己大的會比較疼自己一點。

5.兩個人在一起,我對他毫無隱瞞,但他卻對我有所保留。

6.他很自私,可以保留前女友的訊息、東西,我卻不行。

7.對於付出的定義,他想的是金錢上,而我想的是精神上。

8.他希望我可以實際點,實際了又說我太現實。

9.他很喜歡拿他自己的經驗來判定事情的對錯,但事情的結果往往不是他想的,他就會惱羞。

10.他在感情裡很被動,我很努力的想經營,他卻在搞破壞,
                                                   最後我已經變的很疲乏了,這樣的感情還剩下什麼?

老師的回覆:

妳愛上了一個不想長大的男生!
                                            老師問你一句話,在這段感情中你的收穫是什麼?
                                            假如只有疲乏,是什麼讓你留在這段感情中呢?

在教一個方法,因為你提到了他對你的好,讓你有愧疚感離不開他!
                                            拿張紙寫下他為你做了些什麼,而你又為他做了些什麼。
                                            你寫完以後,你大概就會明瞭,很多時候,你只是停在一個感覺裡,
                                            而這個些感覺會讓你捨不得離開!

是,現在的我很無助,身心俱疲,不知道接下來該怎麼辦,只有無奈還是無奈.......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哪就像老師說的做阿,拿張紙寫下你對他的好跟他對妳的好的事阿!寫完你自然明白他好或不好了

狀態︰ 離線
ghost_____ 發表於 2014-12-10 21:26  
哪就像老師說的做阿,拿張紙寫下你對他的好跟他對妳的好的事阿!寫完你自然明白他好或不好了 ...

我做了,還是茫然......

ghost_____  哪妳寫出你看了覺得他對妳好得多還是妳對他多?  發表於 2014-12-10 23:47:05

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
伴侶不好,不適用,不可愛

甚至只要當天心情不好,想甩就甩了.

丟之不掉那可就是您的問題,

跟他幾歲,如何樣人有蝦米關係?

狀態︰ 離線
而且還大你好多歲還不會照顧妳?哪妳還跟他在一起的原因是什麼?金錢嗎

狀態︰ 離線
他 只當在養寵物

你 認清他是廢物

離不開 因為還不會 自立
掙不脫 因為還沒攀到下個 浮木.
腐化是一种過癮的自盡;墮落是一种痛快的病。 但病和自盡都是通向死亡的途徑。

狀態︰ 離線
這個問題看似複雜,但是並不困難,就你所提的幾個問題論斷,他應該是一個以自我為中心的男人,而且大男人主義,
愛情並不是誰為誰做的多或少,有人會對愛的人付出而甘之如飴,但一段感情如果到最後讓你覺得灰心,疲累,不快樂,甚至害怕那還有什麼是可以繼續的理由呢??

愛,是一種讓人感到快樂幸福的東西~~          如果這個關係讓你覺得沒有幸福感,感受不到你想要的感覺那還有愛存在嗎???
  相信你自己心中已有定論了,祝福你

狀態︰ 離線
很多時候,你只是停在一個感覺裡,而這個些感覺會讓你捨不得離開!

狀態︰ 離線
看來你們的關係已走到一個甁頸階段
需要去上一些兩性關係的課程
或找心理醫師協助真正的溝通
兩人之間永遠有問題
如何取得最大的公約數
需要不斷用心的真誠溝通

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
1 新鮮感由妳製造
因為妳年輕呀
相對的 他是從妳身上吸取新鮮感
2 相處上的隔閡及無法契合
來自於他倚老賣老
當妳們意見不同時
他就用年齡產生的人生經歷來壓妳

當妳後悔時 才會判定為是不該愛的男人
後悔了又無法切割
是妳缺乏自我理性堅持
也是他死纏爛打高強

簡單說 妳就不是很痛嘛
比如妳沒看過火紅的木炭
被火光及溫度吸引著伸出了手
碰了一下 因疼痛自是縮手
若是不放棄硬是要握在手中
並不會被誇耀勇敢或包容
痛了~自然就會放手
不夠痛 或無法判定再握下去會造成的後果才會有所猶豫不決
想想~妳真是痛了嗎?
還是妳無法瞭解再燒下去的後果?
情難有 愛難守 擁彼君心最難得
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 14:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部