SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 【路亞】台南/海鰱 [複製連結]

狀態︰ 離線
念著南台灣的熱情
從年初就想下台南釣魚,一直到11月底才完成目的
一直聽人家說南部是呆呆天堂,海鰱就像是管理池
終於有機會來去試一試

這次跟我朋友兩人下去我是帶S牌的S76UL +okuma Tiro 2000
另一個是帶潘朵拉的706+okuma Tiro 2000

就這樣帶著行李到了台南,11月底的天氣依舊熱情
先來去好久沒去吃的土魠魚羹補一下再來出發!!

第一天下午,決定從二仁溪出海口開始
到了當地的一個小漁港,看到有人釣,二話不說下竿

但軟蟲、硬餌、亮片試了一輪沒反應,決定在繼續探點
沿著二仁溪繼續向上游,到了一個河口交界處,感覺像是有貨
用軟蟲跳底,大約到第10竿一個噸點,開槍!!!
中魚!!! 感覺還蠻有力的~有胚的感覺
因為那裡離出海口有一段了,第一個念頭覺得因該是吳郭
就這樣拉上水面後
大驚!!!
居然是成仔丁!!!真的是意想不到的魚種

路亞的新郵票+成仔丁的新記錄

在玩個幾竿後沒反應,就決定在往上游釣
也是到了個小匯流口,有魚在翻就有希望~下竿!!
觀察了一下,翻的都是海鰱,而且都是大SIZE的
跟朋友兩個超興奮,這種體行可不是北不隨便就遇到的阿
有咬訊,但就是請不上來阿... 失落之餘只好決定再往上游一點,也是到了一個河口匯流處魚花朵朵開的點,下竿!!這次真的探到點了,傳說中的海鰱管理池第一竿就中!!可惜又是洗鰓洗跑了

陸陸續續試了軟蟲,硬餌,毛鉤
會咬,但感覺並不是這麼的愛,著鉤率也低
換了亮片後,原來這的海鰱愛這味!!!
朋友換完餌後 馬上中魚

這種大小跟朋友實在沒遇過,拉上來後一整個興奮!!

之後我也中了一尾4.5指的海鰱,感覺真的是...超爽der阿~~

之後天黑了決定撤兵,隔天一早在一頓在地人早餐後記續出發!!

一早想說先去小芳管理池玩玩金目,畢竟北部這種池也不多,體驗體驗也好~
結果想不到居然在管理池槓龜了>
到是朋友的女朋友搞了一尾紅鼓...果然腥手竿呀!!
就這樣一路槓到快中午,討論討論後決定再去海鰱點玩玩
吃個午餐後就隨即繼續下半場

今天的海鰱場依舊熱敷敷
開始沒多久朋友和我便中魚

就著麼拉了大概1小後,開始又安靜了下來
一直到了傍晚黃昏才又出現一陣咬況

就這樣子又釣到天黑,結束了一天,也結束了台南的吃吃喝喝釣遊行

雖然很吶悶,為何一隻呆都沒遇到
管理池玩金目還槓
但至少也體驗到了海鰱管理池
台南感覺可以挖的點還太多了~下次一定還要在下次玩一次!!!

另外在陌生的野場探點,也是種樂趣吧
租台機車,騎到哪甩到哪 超爽der~~
就算沒釣到,騎車晃晃、吃吃喝喝一番也是不錯的選擇吧!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要找台南人帶比較快!可以去呆呆的觀光釣點 play fish 15有介紹!!  曾文大排!!!!不過那裡的呆呆!有時間性的咬餌!那裡軟蟲中魚機會比較大!不過大至上都玩蛙蛙的比較多!!

狀態︰ 離線
好漂亮的魚獲~謝謝大大分享~有空去遊玩一下

狀態︰ 離線
a691010 發表於 2014-12-16 22:39  
要找台南人帶比較快!可以去呆呆的觀光釣點 play fish 15有介紹!!  曾文大排!!!!不過那裡的呆呆!有時間性的 ...

好喔~謝謝大大指教~
下次有機會再去玩玩看

狀態︰ 離線
acer00000 發表於 2014-12-17 23:31  
好漂亮的魚獲~謝謝大大分享~有空去遊玩一下

謝謝大大指教啦~海鰱還算好騙的魚啦XD

狀態︰ 離線
zooyork147 發表於 2014-12-18 19:46  
好喔~謝謝大大指教~
下次有機會再去玩玩看

別叫大大啦!我也是剛玩呆呆的新手
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 00:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部