SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 想學拉花 但手殘學不會 (讓我很沮喪 有什麼經驗分享? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知道各位大大有沒有剛開始拉花的經驗呢 ?
說來讓我參考一下~
因為我真的很沮喪 很手殘
很想去認真上一堂課之類的認識一下
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也支持分享學習一下!!

狀態︰ 離線
我大學時期有在咖啡店打工過2年的經驗

不敢說拉得多漂亮

可以有少經驗可以分享

狀態︰ 離線
拉花真的是多練習
手感就會好很多
只是很多因素要控制
要奶泡打不好
或溫度太高等等
都會拉不好
找一個利害的邊教邊學會比較好哦
再請它糾正你的小細節
這樣學比較快~
雖然個人也拉的不是很好...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
darkskylar 發表於 2015-2-2 16:52  
拉花真的是多練習
手感就會好很多
只是很多因素要控制

我永遠都是奶泡打不起來
整個人快崩潰了
jesus

狀態︰ 離線
剛開始拉花都完全拉不出甚麼形狀
打奶泡真的是我拉花的致命傷
後來店裡的咖啡師教我些小技巧
打奶泡時要找的一個漩的位置,這樣比較不容易打出太多泡泡(但是位置超難喬)
再來就是 牛奶杯和咖啡杯越靠近越好拉!(這是真的)
多拉幾次多練習 真的會不一樣 ~
一起加油

yu10  就我所知,您說到兩個重點了~  發表於 2016-7-18 17:49:18
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不知道牛奶的品牌有差嗎?

狀態︰ 離線
grosetete 發表於 2015-2-20 10:35  
不知道牛奶的品牌有差嗎?

小的愚鈍
說實話
真的不知道
還請大大明示

狀態︰ 離線
一般想學好拉花需要最少6加侖的牛奶練習。 妳花了多少牛奶來練習了?

狀態︰ 離線
snowpaws 發表於 2015-2-25 13:25  
一般想學好拉花需要最少6加侖的牛奶練習。 妳花了多少牛奶來練習了?

那我知道了...我人生還很長 謝謝你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部