SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 玉置楞.
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 強壯的肉體,對於武術是否有實用性? [複製連結]

狀態︰ 離線
http://www.youtube.com/watch?v=cz__-sP9p4g
練武不練體能你能強到哪?
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2015-2-11 20:59  
http://www.youtube.com/watch?v=cz__-sP9p4g
練武不練體能你能強到哪?

感謝大大分享精彩影片,外國人會強真的不是沒有道理
能想到這麼多極具效果,又艱苦的訓練
這種訓練方式,不管練什麼拳種,相信都有一定的實戰能力

狀態︰ 離線
最近看了劉德華的大隻佬,發現跟我遇見的,橄欖球隊的華僑體格差不多
只不過一個是穿演戲的肌肉裝,一個是貨真價實的肌肉
健美先生那種幾十年訓練的魔鬼體格,不管是不是武術大師
相信看到都一定有相當的,壓迫感吧我想,看到猩猩能不怕嗎XD

狀態︰ 離線
當然有實用性
沒適當的身體訓練 就算習陳太多年也無法四兩撥千斤

狀態︰ 離線
武術重於技術,體能
體格則是看人,有人喜歡練得像健美選手那樣,也有人是不在意體格練得怎樣
我師父說過體格好在比賽前的過磅可以先威嚇對手

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2015-2-3 07:42  
小妹愚見是,拳頭要打到人才有用.

比方說,開版大大所說,那位105歲徒手弄彎硬幣的美國老爺爺,

我非常同意這句話:拳頭要打到人才有用
我的想法是招式學得再多最要緊的是要用出來才有用

狀態︰ 離線
瘋三小 發表於 2015-2-12 20:01  
武術重於技術,體能
體格則是看人,有人喜歡練得像健美選手那樣,也有人是不在意體格練得怎樣
我師父說過體格 ...

"那是你師父還沒看過我"

狀態︰ 離線

"剛剛有人在說體格好嗎?"

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2015-2-12 21:36  
"剛剛有人在說體格好嗎?"

我看過一本漫畫提過,相撲選手藏在脂肪底下,是真正強壯得肌肉
胖子是沒有觀賞性,有沒有實用性,我想部份是有的,每天就在做自己全身,的重量訓練
銀背黑猩猩,肚子也很大,如果只有60公斤,我想看起來可能也就不嚇人
而且我看日本摔角,幾乎都是肚子大大的,但手臂肌肉,也是不出力就相當明顯的大
但他們除了胖,據說身高都至少180公分,平均至少100公斤左右,加上有些健身動作
胖子會比瘦子練的有優勢,如果擅用自身重量,配合物理學會相當有效果
我也看過瘦子練成大隻佬,但如果他不脫衣服,你也會覺得他是個微胖子
所以吃的胖好處真的多,胖子也能是另類的體格好代表之一

tabris102f  部分是錯的  發表於 2015-2-14 02:24:21

狀態︰ 離線
速度2次方 x 重量 等於 動能,
肌肉有用,也要配合速度
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 14:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部