SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 真的不行這樣嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
在職場上 形形色色的人 比比皆是

有的人 想當大

有的人 只會拍馬屁抱大腿

有的人 說的和做的又都不一樣

身為秘書的我 每天就是必須面對著難以捉摸的業務

而當我跟其中一位同事比較好時

閒言閒語 就會像流言一樣傳來傳去

我真的很好奇

做為一個辦公室的秘書 真的不能和業務太過好嗎?????

老闆真的不喜歡這樣子嗎?????

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該是你的工作性質造就了你跟部門同事的距離

因為秘書的職位權力比其他員工大  

跟一個同事太好會讓其他人認為你往後工作會偏袒她

跟一個同事太好閒言閒語  那就盡量的跟全部的好

但也別太好  太好別人又會挖洞給你跳

是不知道妳如何被閒言閒語

只能從文字中給些建議

加油  職場上等同戰場

當你掉進一個坑 想爬出來會很費力

艾琦芸  我個人覺得 是本公司內部自己的問題 各個表面上 都很好 私底下 怎麼死的都不知道  發表於 2015-1-8 05:09:11
-阿嘉-  +1  發表於 2015-1-4 11:11:25
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
秘書的工作就是幫老闆處裡大小事情

誇張點,老闆家裡大小事情,垃圾要幫忙到,小孩上下課要幫忙接送,有時你還得當花瓶陪老闆應酬

這些你都要甘之若於的做 ^_^

公司就像一個小型社會,甚麼人都有,甚麼人都不奇怪,建議你別跟公司業務太接近,但也別太疏離.....

總之,做好自己分內的事情,老闆一定會照著你.....

艾琦芸  老闆 不會照我 因為 老闆是要發我薪水的 而那些業務 是替老闆賺錢的 所以....只要有些閒言閒語 就.....  發表於 2015-1-8 05:11:19
-阿嘉-  +1  發表於 2015-1-4 11:12:02
東京在下雨...

狀態︰ 離線
我很認同2.3樓大大的看法...

我再補充一點...

有喜歡或是親近的人請低調...

努力前進中...

狀態︰ 離線
我當過老闆  

應該說不是不能跟業務比較好

而是看你負責什麼事   

如果你只是普通秘書   就沒差

如果你負責老闆重要事情   哪就可能要稍微 至少在公司不要太好

因為很多重要業務   有可能被挖腳   把公司重要情報帶出去

這才是老闆擔心的事

艾琦芸  我就只是個普通秘書 而已 會跟某個業務比較好 是因為年齡比較相近 比較有話聊 這樣而已 也有話說  發表於 2015-1-8 05:13:30
真的是老了.........

狀態︰ 離線
凡是低調比較好~畢竟職場上很多您沒辦法預知的事情會發生

艾琦芸  真的 何時 被人捅了一刀 也不知 不然 就是 躺著也會中槍  發表於 2015-1-7 20:53:41

狀態︰ 離線
你遇到雇主有違反到勞基法那就真的去當地勞工局申訴即可
別不申訴,你不申訴就是你吃虧,別人佔便宜

艾琦芸  我認為 大部份的雇主 幾乎都嘛是違反勞基法  發表於 2015-1-7 20:52:58

狀態︰ 離線
有時後是出於忌妒的心  有些人心機重會把你想成是跟老闆的那種關西而爬上去的  這種人往往都是出於忌妒
當然你自己問心無愧就好了  做人對得起自己就好了
事事都有個起因,有因才有果,有陰才有....

狀態︰ 離線
有時後是出於忌妒的心  有些人心機重會把你想成是跟老闆的那種關西而爬上去的  這種人往往都是出於忌妒
當然你自己問心無愧就好了  做人對得起自己就好了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

事事都有個起因,有因才有果,有陰才有....

狀態︰ 離線
每間公司都會有自己的風格跟文化,通常取決於上位者,如果老闆不喜歡當然就不要去踩他的底線瞜!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 16:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部