SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 車禍問題想請教一下各位版上的前輩 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在等紅綠燈時被撞.人沒有受傷,車子是靜止狀態的 所以警方也判定對方的責任是百分百的

但是對方一直都很沒有誠意去處理這件事情 說真的也沒有要他賠很多錢大概就一萬多塊,調解委員會也上

了三次了, 第三次對方就丟下一句話反正我沒有錢沒財產要告你去告,後來我有去警察局問了警方,他說如果

我要提告就民事法庭,但我要先去申請車禍鑑定大約七千元,然後每次開庭我也都要到場,那我算了算在加上

我去三次的調委會,那我請假的錢加申請車禍鑑定的錢都超過我的賠償金額了,而且警方也說就算我真的告鸁

如果對方就擺明沒錢沒財產我也拿不回來我的損失...請問版上各位先進有沒有什麼更好的途徑可以走的呢

不然明明被對方撞還要給對方嗆這種事真的不好受
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真囂張.....叫他把車拿去抵押 我也爽

狀態︰ 離線
為什麼要車禍鑑定?不是都有警察做筆錄嗎?有報警就應該有記錄了阿?

狀態︰ 離線
照理說,撞壞你的車你可以告他刑法毀損罪,然後附帶民事賠償.

賠償的部份要提高一點,包含你請假出庭的損失,請律師的費用,還有你被車撞到天天作惡夢的精神損失.

(其實法律的事我也不懂啦 = =")

找"法律咨詢家"這個論壇,裡面有一堆律師會回答你,

既然對方這麼沒誠意,就告到他做牢,關出來後再接著賠.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

狀態︰ 離線
提告民事
鑑定並不一定是你花錢
提告的部分可含車輛財產損失及未能上班、精神賠償等等
開高一點再讓法庭去裁決
他不可能沒任何財產
如果有上班或任何收入可請法官下令強制給付

狀態︰ 離線
呃~~對於你這個問題是真的有點難處理,而難處的地方就在於對方他知道他的錯,但就是一付大不了你去告的態度,一般人就是怕走法院
很麻煩要常請假,還有一個問題如果對方真的沒錢的話就算判對方賠償的話,你也要拿不到錢,而且我記的這種交通事故好像只有六個月的法津追溯期,
過了就很難在要求對方賠償了,你自己好自為知吧,

狀態︰ 離線
這種事總是無賴者獲勝,撞人的無賴就死不付錢,被撞的無賴就死要錢
如果人沒事,錢不多,問問看負責刑警的建議,畢竟你也不知道對方是什麼咖,就別去浪費時間和金錢

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
現在很多警察都是多一事不如少ㄧ事,聽聽就好。
最好詢求律師的建議。
一般會告對方刑事及民事方面。
車禍鑑定誰負錢會由法官裁定誰付錢,有可能是ㄧ人ㄧ半。
刑事判決下來如果是坐牢可易科罰金,對方沒錢就讓他去關吧。
民事要求賠償金額如上面樓主所說提高ㄧ點,由法官裁定。

狀態︰ 離線
請直接提告 並沒有別的方法
鑑定部分 法院會去申請 而且不是七千是三千 除非今年有調整
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 23:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部