SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 被同事妒忌及挑釁的感覺真不好受... [複製連結]

狀態︰ 離線
本人30出頭, 幾經辛苦在銀行界打滾了5年, 2年前進入現在的這家銀行在商業銀行部做客戶經理(非管理層)
幸運的我在入職後的半年開始有表現, 老板及大老板都頗賞識我, 不幸的是他們越賞識我, 別的同事就越不高興
曾經會想是不是自己太招搖所致, 後來反覆思量後確定自己沒有做錯過, 最多只是沒有跟他們在上班時間一起去吃早餐... 沒有像他們用見客名義提早3小時下班... 沒有像他們覺得遲到和請病假是員工福利...

前幾天吃完午飯回公司看到他們坐在我座位的附近討論著什麼, 結果一過去就聽到一句又一句挑釁的說明, 說什麼: 你就好, 老板這樣疼你, 好客戶都讓你跟進! 你到底收到了多少好處?
還有人拿我的業績報表來質疑我, 問我的客戶都是怎麼來的? 不就是全部是老板派的嗎?
靠! 我早上忙的時候你們在吃早餐, 我下午在外面見客還有每家每戶拍門的時候他們早就回家睡覺!
結果我回一句, 你們慢慢看我的業績報表好了!!!

世上的人只會看到別人有好的收穫的一面, 卻忽略了別人背後所付出辛酸和時間

我只會更加做好自己的本份, 其他人的屁話留給他們自己慢慢嗅吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
道不同不相為謀。
你儘管繼續往前衝,那些自甘墮若的人就讓他們待在原地好了。
等你升為管理職,旁邊的人就會換成與你頻率相若的人了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-1-25 14:52  
道不同不相為謀。
你儘管繼續往前衝,那些自甘墮若的人就讓他們待在原地好了。
等你升為管理職,旁邊的人就 ...

同意+1
你比別人厲害一點,別人就會忌妒你
你比別人厲害很多,別人就會羨慕你
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
世間人 總是如此

看不過  眼赤紅

你比人努力   就能得到更好的收穫

加油

狀態︰ 離線
不管走到哪,都會遇到這種人...
反正不管做甚麼都會有人說話
只要不要違背自己良心或礙到別人
其實做你自己就好~

Smileling  同感。  發表於 2015-1-26 02:39:43

狀態︰ 離線
成績出來自然遭嫉妒,但若分享自身經驗給同事,別人會知道原來可以這麼做會衝出好業績
同事會感謝及佩服你,老闆會更賞識你,推己及人
解釋再多不如分享經驗及技巧/話術

狀態︰ 離線
你們慢慢看我的業績報表好了!!!

這樣回就對了ˊ  多說無益阿

狀態︰ 離線

這樣回就對了ˊ  多說無益阿

狀態︰ 離線

這樣回就對了 多說無益阿

狀態︰ 離線
辛酸哪!我也遇過呢!也是當面這樣挖苦我,我只有把屈辱往肚裡吞,

不與對方起正面衝突,當作沒事發生,

我也是一樣不善應酬、非八面玲瓏,也羨慕別人伶牙俐齒,

但經歷過一段時間,以我努力耕耘的結果,

我默默做出一番成績,讓別人不再有機會否定我,

甚至對我刮目相看,那就是我的小小成就,比加班費還珍貴呢!
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 19:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部