SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 在傳統廠工作 想了解一下 傳統廠的工作方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
看了報紙 缺 作業員 還沒有打任何條件 想說去應徵看看  去看看環境 不是預期那們好 想說算了 畢竟傳統工廠 缺錢 就先做看看
我們友2個老闆  跟一個組長   第一天 我動作很慢 太久沒做有點緊張 另一個 老鳥都跟我說 慢慢來 別緊張  老闆人都很好
第5天開始 我看的出來 他們都忍不住 就開始 碎碎念之類的 話  本人抗壓性 還算不錯 我台語 聽不太懂 那天幾乎每天都被老鳥跟 老闆 念 甚至 被罵
我嘗試 去改進  去幫忙準備材料之類的 那幾天 做蝦咪事情 都會被念  做對也被念 做錯就被罵   

我承認 我不太會做事情   老鳥都有交 不過 怎們做都不順手 老鳥說 一個月就會跟他們一樣 當時是這樣說  但第5天就開始被嫌   現場做事只有 小老闆跟老鳥 算起來+我 大概 8個人   想說我是給大老闆請來的   跟他們一起做事  我台語不是很懂 做起事來 友點痛苦 感覺隨時都要防備他們 的言語攻擊  
我以前都待在 科技廠工作  想說 休息這段時間 轉 傳統產業做看看 跟他們相處不是很順  第一天感覺下來 他們講一套 讓我安心  好工作 想說都慢慢做 畢竟都要友技術的  之後換來老鳥跟小老闆 一陣 碎念  科技廠也沒那們慘  在那邊 每天早上 第一個到 都先掃地 整理環境 想說 大家好做事  這樣還會被那些老鳥一陣酸 真不懂 我要怎們做  老闆說不懂要問 但我問了 換來一陣 三字經   真不知道 我在這家公司 要怎們辦    我是在一家 木材工廠 工作  裡面的切割 機台都很有危險性  我會有點怕之類的 切割都要很快 還要 調漆 去木材上們擦事  每天要上班 感覺都 心驚膽戰   工作太慢 都被老鳥搶去 導致我只能在旁邊看 又讓我很不好意思

想問各位 到底這種公司 要不要待  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
自認不太會做事,被碎碎唸只是剛好,
抱怨是弱者的唯一強項,
不想當弱者,
就努力認真學習.
不懂問了得到三字經,
就成了逃避的藉口嗎?
有無自己思考問了什麼?
                 問的時間點對不對?
不想一輩子都這樣過下去,
就趁早痛下決心好好學吧!
傳產/科技/業務...各行各業都一樣,
都是取決於你自己的心態.

marking  RAY:看你寫出這句努力學習=無意義的回復,真心勸你回家當靠爸族,外面世界很危險,會死人的.  發表於 2015-1-31 19:49:02
marking  你說的對,都是別人的錯. 你有什麼好建議,說來聽聽吧!  發表於 2015-1-31 19:05:10
ray7258  如果機台操作不懂不馬上問 要等手備切了才問嗎? 同一件事情 A師傅用方法1做 B師傅用方法2做 中間有衝突點 問了備幹是正常嗎? 努力學習=無意義的回復   發表於 2015-1-31 18:58:10
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
你還沒當兵吧???那送你一句「老兵有交待新兵要忍耐」

忍無可忍 你自己當爺麼?
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
在傳統廠工作。
第一不要怕髒,第二不要怕機台,第三不要怕師父。
中小型傳統廠大部份工作沒有分得很細,所以什麼都要會做,也比較學得到技術。
有一些傳統廠的師父有師徒的觀念,所以對新人會比較不客氣,他們可不見得研究過心理學,哪知道罵人唸人會適得其反,等你成長到某一個程度,他就會平等對待了。

思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
要體諒他們

畢竟同樣的工作做了好幾年,像你這樣的新人也不知道帶了多少個,同樣的內容也不知道說了多少遍(我想沒有SOP吧),況且多帶新人又不會薪水。

新人報到難免會被老人用放大鏡觀察,在無聊的工作中這是唯一的樂趣吧,又加上你帶著曾經待科技產業光環,怎麼能不用放大鏡好好看個仔細。

試著找出你的特長(寫SOP、會用電腦、有新的創意),走出屬於你的獨特地位。

狀態︰ 離線
如果自己忍耐不住 就等過年後找新的工作吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部