SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

GP125 油耗很奇怪 [複製連結]

狀態︰ 離線
   我的 GP125 平常上下班騎市區,1公升油約可騎43公里,但從台南騎回嘉義,又騎回台南,一公升油卻只能騎37公里,怎麼這麼奇怪阿?那誰可以回答小弟嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
右手決定你的油耗
如果照平常上下班的速度應該就會有43

狀態︰ 離線
基本上你可以先試試看~清理油嘴!去中油買個清潔劑加入汽油混合後!青個一兩次左右再看看!看是不式噴油嘴塞到!或是太久沒清理

狀態︰ 離線
sky5681011 發表於 2015-2-1 11:24  
基本上你可以先試試看~清理油嘴!去中油買個清潔劑加入汽油混合後!青個一兩次左右再看看!看是不式噴油嘴 ...

我車子才買四個多月耶!應該不是這麼快塞住吧!

狀態︰ 離線
seven40225 發表於 2015-1-31 21:58  
右手決定你的油耗
如果照平常上下班的速度應該就會有43

有可能阿!因為上下班是騎60~80 km/hr,而回嘉義是騎80~90km/hr,不過真奇怪,我上一台車:馬車倒是台南騎到嘉義比上下班還省油!是齒輪比不同的關係嗎?

狀態︰ 離線
ulvac5983 發表於 2015-2-1 19:42  
有可能阿!因為上下班是騎60~80 km/hr,而回嘉義是騎80~90km/hr,不過真奇怪,我上一台車:馬車倒是台南騎 ...

引擎轉速的問題
可以靠調整傳動解決
馬車巡航轉速偏低會較省油
不過GP調整傳動的工錢可以讓你加好幾次的油了
除非你自己會拆

狀態︰ 離線
均速油耗比較少阿  市區煞煞停停  
當然會耗油

狀態︰ 離線
市區騎不快,時速50~60那種油耗相對低
啊你騎台南嘉義,騎省道的隨便都馬80~90
油催得多油耗也高囉!

狀態︰ 離線
市區太耗油了啦~騎一下就停 再起步也很耗油

狀態︰ 離線
老兄 你累了嗎 確定不是看錯 呵呵
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 14:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部