SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 想請問關於潮汐 [複製連結]

狀態︰ 離線
因現在迷上磯釣  雖然潮汐不會算 還可以去看中央氣象局的預報時間表
但 看了幾次 去釣  潮水似乎跟氣象局報的 不太一樣 !!

後來問了我高職的老師 ( 因為接觸海釣是他教我玩的 )  請他幫我算潮汐

兩次下來  我不敢相信中央氣象局了 ........      預報漲潮時間 . 算出來的漲潮時間  差了將近2小時 .....  當然打龜也算是我技術有非常大的進步空間啦@@   不過幸好都還有起了幾尾咪咪鯛....

由於氣象局預報潮汐時間 差滿多的   想請問版上有無大大可以教一下 怎麼算潮汐時間 !!! 感謝~~~~~~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可以請您高職的老師教你 怎麼算 再將 計算方式 po上來 分享討論

狀態︰ 離線
我是覺得滿準的 誤差沒有很大阿 不然你去附近的釣具店跟他們要 通常都會有潮汐表

狀態︰ 離線
如果在海邊 中央氣象局一定準 但是如果你是在河口 或者河口上遊 或者是大排
就會有差別  原因是河口都是我門排水的要塞 所以漲潮會有陸地的排水壓力 ,須等到水位平衡了才會反退
而退潮也得等更裡面的排水溝都排得差不多了 等到內外水位平衡了 才會反漲
晚多久會依你離多遠會有差異 通常晚一小時是很正常的
龜仙人

狀態︰ 離線
LEONLEE999 發表於 2015-2-6 22:32  
如果在海邊 中央氣象局一定準 但是如果你是在河口 或者河口上遊 或者是大排
就會有差別  原因是河口都是我 ...

謝大大指導       看來我該好好的爬文補充知識了@@...

小弟有空在去試試看  !!

狀態︰ 離線
fj016 發表於 2015-2-6 16:35  
可以請您高職的老師教你 怎麼算 再將 計算方式 po上來 分享討論

會的  !  最近咖沒空   過陣子有時間會去請教的    只是要等我會算偶才會上來分享 XDD  哇學習能力不是很好

狀態︰ 離線
其實很準啊 誤差不超過十分鐘
你上中央氣象局
我都是前一天上去查
潮汐時間誤差不大

狀態︰ 離線
中央氣象局的氣象預報會出槌,潮汐預報不太會出槌,差異不大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 18:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部