SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 基隆~到東北角海岸 [複製連結]

狀態︰ 離線
基隆~到東北角海岸,鼻頭角附近

碧砂漁港這附近,哪裡可以釣到大魚呢?

曾經到過這一帶地區沿岸去釣

總是釣不到大魚,想釣一些漂亮的熱帶魚

獅子魚,關刀魚,小丑魚

但從沒上鉤過,難道一定要做船離岸才能釣到嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
獅子魚的背脊和胸前的尖刺有毒哦,如果有釣到.捉的時候要很小心哦!!

狀態︰ 離線
lkk6501 發表於 2015-2-10 14:42  
獅子魚的背脊和胸前的尖刺有毒哦,如果有釣到.捉的時候要很小心哦!!

感謝您的告知?以後碰到~獅子魚~我會格外注意和小心的,可是從來都
沒有釣到過耶,嗚嗚嗚。

狀態︰ 離線
和平島現在釣嘿.白毛不錯喔...可以去試看看

狀態︰ 離線
關刀不好釣 嘴小 他還沒靠過來 餌就被盜光了 要用網子撈 或是小陷阱我以前常去石門還有龍洞潮間帶抓 買八卦網(或是任何你覺得便宜的網子)裁剪適當的大小 不要太大 直徑大約150-200公分 平鋪礁石上(太大不好搞)四周綁一些鉛塊然後拉幾條繩子(類似降落傘或八卦網) 再來就是餌了 買一些南極蝦 捏成一團一團 一點一點丟進網子的範圍裡 我有時候會和一些海藻 記得要搗碎 過幾10分拉起來運氣好就有了 以前很多關刀 黑頭 人字碟 現在人潮太多 警覺性變高 不好抓了 都是雀雕 藍魔鬼 至於釣大魚 如果大大是新手 建議先從沉底釣入門 港區或沙攤都可以 慢慢進階
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
tgbyhn456 發表於 2015-2-10 17:02  
和平島現在釣嘿.白毛不錯喔...可以去試看看

感謝釣友告知魚訊,有機會我會到那~~尋寶看看,是否真的很好釣,感恩

狀態︰ 離線
猛男四 發表於 2015-2-10 19:11  
關刀不好釣 嘴小 他還沒靠過來 餌就被盜光了 要用網子撈 或是小陷阱我以前常去石門還有龍洞潮間帶抓 買八卦 ...

感謝釣友告知抓魚的方法,關刀魚真的超級難抓到,經~~猛男四~~細心詳細解說,頓時豁然開竅,相信您一定經常收貨不少耶,滿載而歸吧!
其實有些釣餌,釣友都不願公開秘方,不願和人分享,感謝大大無私的分享,讓我有機會重回信心,功德無量,祝福您  順心 如意 新年快樂  發大財。

狀態︰ 離線
gino1111 發表於 2015-2-11 15:16  
感謝釣友告知抓魚的方法,關刀魚真的超級難抓到,經~~猛男四~~細心詳細解說,頓時豁然開竅,相信您一定經 ...

釣漁其實沒什麼祕方 大部分釣友都很樂於分享 重點是你要主動去和人家聊 看人家的釣組跟釣法 不懂就問 通常都會告訴你的 也祝你新的一年事事順心 釣技精進 魚貨滿滿

狀態︰ 離線
獅子魚跟關刀魚在正濱漁港的漁船加油站前跟八斗子港內紅燈直落堤都釣過.
小丑魚就沒發現過.

狀態︰ 離線
和平島現在釣嘿.白毛不錯喔...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-30 22:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部