SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 最近買的黃水晶 [複製連結]

狀態︰ 離線

是號稱30多年的老店買的標價2800,我買2500
對方說這是十幾年前從巴西來的,然後還說現在要找純粹的黃水晶很難找。
而且我看網路上大多都1000元左右。
請教各位大大
1.真假
2.品質
3.現值
謝謝!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

先感謝大大在此版PO出水晶給大家鑑賞喔~~~感恩

首先是水晶市面上很多是人工的,所以你找老店是聰明的選擇!

老店比較不會騙人,可是號稱我就不知道了XD 哈哈,我放大來看,有幾顆裡面有黑點雜質!!

顏色比較偏茶(我看照片不是很清楚來判斷喔別打我,因為還是要看實際東西比較準!!)

照理來說小水滴狀的水晶,品質應該會比較好,因為很小如果品質差誰要買

網路上的幾乎都是人工水晶,勸你不要買比較好!!! 除非是有名的老店家~

重要的是你喜歡就好囉~~~~哈哈哈哈,

個人建議你如果真的要買的話,其實買碧璽比較好,因為他是彩色寶石喔~~~漿漿!!

不過價格比水晶貴很多~~~,對於有對水晶類、類寶石、彩色寶石有研究的,通常有4種。

一種是對石頭有磁場對人體脈輪(穴道)有不同的幫助身心靈修一方,還有一種是純粹覺得寶石漂亮而去收藏的第二方。

另外一種的是可以用來避邪、鎮宅,防止邪靈入侵的第三方,再來就是上面三種都有的那種人~~哈哈哈哈哈哈哈。

以上是小弟弟我10多年的小小經驗,如有不足的地方請玩石的各位前輩大德,補述,指導指導!! 感恩!!!

我愛玩石~~~玩石愛我~~~

yesterday9  感覺我中鏢了 哈哈 水晶真是讓人又愛又恨啊  發表於 2015-2-11 21:05:59
pungcat  還好啦~你不嫌棄!!XD  發表於 2015-2-10 20:10:35
yesterday9  阿緯 你真的太專業了 真是佩服的五體投地 果然是高手  發表於 2015-2-10 20:04:25
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
大大 你的問題跟買玉的人是一樣的 <玉>有市無價 也就是如果是真貨 價錢你可以接受的就買賣論定 !黃水晶的存在 本來就爭議性很大 因為人造或加熱變造的很多(紫水晶加熱會變黃) 一般彷間都號稱黃水晶能招偏財 對腸胃不好的人有療癒的作用 !個人認為 水晶或許有對人體磁場有改善的作用 但是其功用就要見仁見智了!所以真假是無法用肉眼看出來的 要用寶石鑑定儀檢定~品質 眼睛看是A貨 ~價值 嗯 有市無價
堡主 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

狀態︰ 離線

是喔!原來如此!
我昨天又去那間店看了ㄧ下,老闆說他開三十九年了,
然後水晶是十六年前的貨,那個時候大家很瘋玉石,所以才進一堆貨。
感覺上是現在買的人比較少,再加上過度加工切割成稜形面非正常的水滴狀所以我買到這條手鍊才會庫存這麼久吧!

這水晶我買兩個禮拜了,說對腸胃比較好嘛⋯⋯我好像真有這麼一點感覺,最近變得比較好消化了!
說不定真的有效呢!

還有,如果看光的折射率呢?是否能判斷是紫色的還是黃色的水晶呢?

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
DOGgi81614 發表於 2015-2-11 13:52  
是喔!原來如此!
然後水晶是十六年前的貨,那個時候大 ...

10幾年前大家確實很瘋狂買!!  尤其甚麼天珠、天眼珠那一類的。質地都是瑪瑙!

傳具有很強大的磁場,可以改變體質辣,趨吉避凶等諸如此類,小弟我認為是有一點用,但是沒有那麼誇大!

因為禍福無門,為人自招啊!  心清淨了,你看任何事物都很美好啊! 是不是!! 哈哈

大大所說的折射率來判斷,一般民間有很多私人的鑑定所,設備不一,新舊不全,人品OOXX.......

可是拿去中華民國珠寶玉石鑑定所鑑定都超過你買的價格了,所以水晶除非大件的,不然很少人去鑑定喔!

大大所疑慮的很多黃水晶確實有被不肖商人人工加熱變色處理,自行升級為黃水晶....抬高價格賺黑心錢的也不少!!

所以買水晶是一個大坑~~啊   

總而言之天然ㄟ尚賀~~~哈哈哈哈哈 ,有時不必在乎好不好看,只要自己喜歡最重要!!

pungcat  鑑價節目隨便看看當娛樂就好囉~~~如果真的那麼神,醫生幹嘛還要X光! 您說是吧!  發表於 2015-2-11 18:16:43
DOGgi81614  那麼如果自己以肉眼看折射率是很難辦到的喔?因為我看鑑價節目好像用手電筒看一下就說折射率多少多少,然後就認定是哪種石頭了  發表於 2015-2-11 18:07:51

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
DOGgi81614 發表於 2015-2-11 13:52  
是喔!原來如此!
然後水晶是十六年前的貨,那個時候大 ...

水晶的折射率都是一樣的 白 黃 粉 紫色水晶的折射率都差不多 而且這已經切成水滴鑽面了 會對判別有很大的誤差值 !有一種晶礦跟黃水晶一樣 都是黃色透明的~硫酸鉛 很容易跟黃水晶混淆喔

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2015-2-11 21:14  
水晶的折射率都是一樣的 白 黃 粉 紫色水晶的折射率都差不多 而且這已經切成水滴鑽面了 會對判別有很大的 ...

如果你不介意是不是A貨的話 可以到台北市的地下街 那邊有很多促銷的商品 都是真貨 但不是A貨 (2500)從東部坐火車到台北來回 加上伙食費 還可以買個10條左右喔因為本版不能議價 所以請大大自己算一算吧
堡主 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2015-2-14 13:08
如果你不介意是不是A貨的話 可以到台北市的地下街 那邊有很多促銷的商品 都是真貨 但不是A貨 (2500)從東 ...

喔!我剛好這幾個禮拜常來臺北,去逛逛好了!地下街是指臺北火車站還是中山站的呢?

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
DOGgi81614 發表於 2015-2-16 08:58  
喔!我剛好這幾個禮拜常來臺北,去逛逛好了!地下街是指臺北火車站還是中山站的呢? ...

台北地下街至少有八家在拚 如果你跑一趟 保證你大豐收 建議你要買之前先問一下 就是要下手之前 先問是哪一種礦石 大部分的店家都不會灌水喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 07:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部