SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 霹靂不用心....現在才發現 [複製連結]

狀態︰ 離線

首先...
我要說的是...
我是霹靂系列的戲迷...其他我是不看的.
但...最近..
我在youtube看到金光的武戲後...我改觀了...
http://www.youtube.com/watch?v=njjzjd1nQpY
http://www.youtube.com/watch?v=e0Tr_rt1_k8
(很抱歉我不會貼直播影像.請複製網址自行觀看)
於是研究了一下最近霹靂的武戲才驚覺..怎麼會這樣...
無論剪接.運鏡手法.武戲特效.操偶等....都輸給金光.
尤其我特別注意到金光布袋戲對於2打1的武戲也願意花時間處理.
怎麼說呢...
金光願意讓3個戲偶同時出現在同一個畫面互相攻防並做較高難度的動作.
反觀霹靂在歷次的多對1的武戲中.
只願意讓攻擊者1個1個輪番上陣.
等到同伴被打到出血了退開.
另一個才又湊上去.(可能這樣比較省吧)
就算有一起攻擊的畫面也只是普通的砍或擋.
這在道真雙秀在白沙書院對上鬼方赤命就是這樣.(其他武戲也差不多如此)
請仔細看金光布袋戲中"一劍無悔破涅槃 任飄渺劍十二現世 "的片段就有這樣的感觸.
其中的運鏡.特效使用.剪接等都贏霹靂很多.
霹靂好的地方只有配音語旁白罷了...
老實說....很失望
希望霹靂再用心一點吧..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一開始不利害 但要開始利害起來了

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
過度期而已~
霹靂已經變到沒花樣了~
會覺得武戲爛是正常的~
金光現在正起步~
當然會覺得非同凡響~
別急~
再觀望觀望~
一定會有轉機~
也一定會有所期~

10561  可是霹靂已經好幾年這樣了...  發表於 2015-2-11 21:37:59
隨心所欲~
望星觀雲~

狀態︰ 離線
劍上的淚滴 發表於 2015-2-11 21:34  
過度期而已~
霹靂已經變到沒花樣了~
會覺得武戲爛是正常的~

因為現在的霹靂以營利為主啊~
周邊商品賣的一蹋糊塗~
那個以觀眾為主軸的心態已經跳針了!!!
他不在乎你要看甚麼~
因為我拍甚麼~你就得看甚麼!!!

反觀金光的智謀戲~
就真的很有看頭@@
看霹靂的就越來越LOW~
除了開場必然發生的幾場武戲~
後面就是喇低賽了= ="

寫個信或是跟總公司投個訴吧~
戲迷要的不是動畫~
而是可以讓人熱血沸騰~熱淚盈眶的劇情 !!!

10561  謝謝大大的提醒...還有霹靂的爛動畫 ..  發表於 2015-2-11 21:47:05
隨心所欲~
望星觀雲~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
kaiser989 發表於 2015-2-11 21:54  
這點己經被垢病許多了,有時候反而會回看早期的作品,看時依然感到興奮啊,而現在的武戲總有感覺是在交代劇情 ...

同感..
每次都虛晃一招.
沒多就就聽到"退""離開""走"....
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
最令人詬病是劇本安排,角色亂收無存在感,就近期收的燕歌行、冷別賦 、商清逸、燹王,尤其是燹王,上闕至少佔主劇1/4篇幅在朔造形象,換下闕後身為六王之一竟然就這樣吃了便當,六王除其一阻亂世之說直接打臉到腫

狀態︰ 離線
算了啦~目前的戲爛也不是第一二天的事了, 看久就麻閉了~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 00:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部