SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 明天開工了,也是離職的交接開始日 [複製連結]

狀態︰ 離線
今年過年有過跟沒過一樣,因為工作忙到放假前一天都不得閒,以致於本來規劃年前要做得很多事情,包含買衣服、和老友聚會...等,都沒達成,感覺一切都來的太匆匆,都還沒準備好放假,年假就來了,以致今年年假就是吃和睡,什麼也沒做..

要怪就要怪那個主管,真是讓人無言,本來二月份開始大家都可以呈現休息狀態,等著放年假,但那個主管拼命額外接客戶的需求和要求,客戶說什麼都說好,當然做的人不是他,而且已經超出當初合約規劃的範圍,根本來不及設計、規劃、生產和出貨,讓人越做越不爽,本來年假前規劃要做的事情全部被打亂,以致過年等於白過,因為什麼都沒準備好..

以致在二月份開始時我也不爽,來個將軍抽車,就是二月初提離職,並表明希望立即走人,但他要我給他緩衝時間,於是想留我..但又覺得中間年假佔了太多時間,於是我和他說,你若覺得我佔到便宜,那我就提完離職隔天就走,但他軟化下來,也希望我能多幫忙些,我想說就多幫忙一些,但是頂多到二月底的原則絕不變更..

終究的原因是因為他答應了太多客戶的要求,都是合約外的要求,為了他個人的沒擔當,合約等於是廢紙,我也曾當面罵過他的愚笨,會害死做事的人,中間無數次和他吵過,告訴他公歸公、私歸私,也表明不和沒肩膀的人共事...,但吵完都沒結論,以致最後我自己提離職,然而因為過去很多東西都是我規劃和做的,細節只有我知道,他無法和我翻臉,因為他還要用到我,他希望我能詳盡的交接給他,讓他順利接收我努力的成果,所以變成開工日開始交接,交接到228連續假期前一天,哈哈哈...這就是我的目的

也就是開工後的工作就是三天的交接,應該也沒別的事情做,交接完就散人掰掰,..
至於離開以後還要問我事情,我就看心情了回了,因為他實在太會耍人了,都用騙的,屢騙不爽,早在去年年中他就說,大家拼完,過年前大家就可以每天爽爽過,所以我就每天加班、假日加班,想說去年十二月底就把事情拼完,然後如他說的就等著放年假,雖然的確在一月初的時候把事情都拼完了,但他又開始去討好客戶,做些合約外的事情,以致從那時起就不再信任他,常常吵架,深深覺得他說的話能信狗屎都能吃,所以密謀開始找個最恰當的時機點提離職,讓他進退兩難,不留我你就自己去收你自己弄的爛攤子,要留我就得讓我過完年,並且利用最後的三天交接,或許他從頭到尾都認為算計的非常完美,但也許他發現被反將一軍的時候已經來不及了..

其實放年假前一天,他曾語帶抱歉的來和我說一些五四三,但我已經不想聽了,或許這最後一次..他是真心的,但我不想賭,放羊的小孩放久了,我已經厭煩了、膩了也怕了,
最後想想還是好聚好散吧,我去找我的新天地,而你繼續放你的羊吧..

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在工作上遇到不合調的上司是誰的不喜歡的,尤其你又遇到這樣的主管
很會答應客戶要求,卻又不幫忙,或者適當調整時間跟一些事項
只會出一張嘴,沒有跟部屬同樣分擔事情的主管,是不會被喜歡的

好聚好散.....你也真好心,如果是我,可能會擺他一道
讓他好自為之,你滿好心的

新的一年,要找新工作,是可以給自己新的開始
有能力的人,是可以找更好的,不要被這樣壓抑著
希望你下一份工作可以遇到好的主管,加油

狀態︰ 離線
我也差不多了
在撐一陣子吧!
我們店長夠摳 大夜薪水115 早班109(哪邊就不方便說了)
根本偏心啊 他男朋友上班做基本的事情 我一上班基本的和她另外交代的

狀態︰ 離線
基本上 這種人不用多信了

離職比較好 別在被利用了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 04:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部