SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 過完年後請員工離職好嘛? [複製連結]

狀態︰ 離線
我自己了一間小型貿易公司員工只有我和老婆跟一個工讀生,在去年9月時請到了一個年齡比我大的員工,聽他說他以前也是開工廠的,但因為經營不善倒了,我跟內人和工讀生都看他比我們年長所以,我們事情自己能處理大都自己做,就叫他幫忙送送貨做一些比較輕鬆的工作,這些輕鬆的工作做都做不好,但久了以後這些該他做的事卻變成我們在做,整天在辦公室玩手機平板,每個月固定都會請4~5天的病假,(其實我們大家都知道,他是請假去找女友,不然就是下雨天騎機車送貨很冷)還會叫我們什麼事沒做,什麼事要做,變的好像他才是老板一樣,在1月初本想叫他離職,但那位工讀生說:現在快過年了,這樣叫他離職好像有點不近人情,他說他要跟他溝通看看,剛開始一二個禮拜好像有改善,就在過年放假的那一天,我的計劃是大家把辦公室整理完後就在中午時大家一起休息,結果就在大家打掃時他出去送貨,送了二趟,回到公司約11點30分,大家都在忙時他在辦公室玩手機,我看他事情都不做就請他去拿梯子把上面的玻璃窗擦一擦,也不知他在摸什麼?到了十二點就跟我說他要出去吃飯,我當場呆在那裡?想說隨他去吧!大家就一樣紀續打掃,我們也都他在吃飯時把工作做好了,一等就到了一點半才回來,當才真想叫他滾想說大過年的就算了,明天開工日就叫他做到明天好了,不知過完年後就把人開除好嘛?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可以請他離職了
不然花那錢請他
是佛心來的嗎?

狀態︰ 離線
過年後請人離職,跟請沒做事的人離開,我覺得是兩回事喔
你自己應該也很清楚了,你已經幫她很多了,你算很善心的老闆了
你是要請人一起來賺錢,還是請人來當你老闆= =
他可能覺得自己是老闆吧,會給人有種乞丐趕廟公的感覺........
都做事做成這樣了,應該沒分過年完與否的吧?版大做人很和善
跟他簡單講一講,就ok的

狀態︰ 離線
也太佛心了吧...這是是請人當員工還是請人當老闆阿
我想還是要有當老闆的魄力吧!

狀態︰ 離線
你算很善心的老闆了  錢算一算 請他走吧

狀態︰ 離線
真的...該請他離開了!
這已經不是員工了...
米蟲?

狀態︰ 離線
這個已經能車做是米蟲了ㄟ~~

狀態︰ 離線
就叫他做到這星期結束吧

剛好也月底   就算這個月的薪資給他囉

你算是一位很好的老闆了

狀態︰ 離線
開除他吧....何必花錢請一個老闆

狀態︰ 離線
當然可以阿,適用舊留,不適用也只能請他走嚕,畢竟是要花錢請他的阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部