SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

花蓮第一次撿石記 想請各位幫忙看看 [複製連結]

狀態︰ 離線

第一次去花蓮海邊撿的

可以請各位看看 幫鑑定一下嗎

第一次發文~  麻煩了

左到右編號為 1~6號石頭

下面照片用燈光拍了透光性

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)
已有 1 人評分威望 收起 理由
堡主 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
石英還有普通的石~~頭~~ 將將!!

別灰心我第一次也是這樣喔! 哈哈

再接再厲吧!!!!

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
1.2.3.4.5.6都是石英類 5比較特別一點叫做赤白石 但也是石英 透光不代表就是玉髓

狀態︰ 離線
yesterday9大大這句(透光不代表就是玉髓)很受用

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
abp123 發表於 2015-3-1 16:35  
yesterday9大大這句(透光不代表就是玉髓)很受用

因為白玉髓跟石英其實都一樣 成分 硬度與折射率 再來就要看是顯晶質或者是隱晶質 這是關係到拋光之後的亮度與細緻度 以上是個人見解 如果有不對之處 還請高手多多指點

狀態︰ 離線
了解了~  謝謝各位大大的指點!

狀態︰ 離線
像我是初學者
撿玉石時總是看不太出來
所以有人教我說撿石頭的時候
看那石頭有點像果凍包著石頭那可能就是玉石了....

狀態︰ 離線
jeffback8 發表於 2015-3-4 01:37  
像我是初學者
撿玉石時總是看不太出來
所以有人教我說撿石頭的時候

謝謝你的分享~

下次有機會再去檢的時候 會多注意的 !

狀態︰ 離線
第5圖~我也有撿到一顆
剛撿到還很開心的以為是玫瑰石.....

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
其實撿到什麼都是一種心路歷程 開心就好 我有時候也會亂撿 哈哈 開心就好 只要是形狀或紋路好看也可以作成飾品喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 08:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部